Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm удешевляет процесс лицензирования 5G-технологий в угоду Apple

Помимо изготовления процессоров, Qualcomm занимается вопросами соблюдения патентов. Чтобы угодить крупным производителям смартфонов, таким как Apple, компания сделала процесс лицензирования 5G-технологоий более доступным, сообщает Reuters.

Раньше Qualcomm предлагала производителям сотовых телефонов два комплекта лицензий. Один из них считался более надежным и занимал 5% от окончательной цены гаджета, другой — содержал набор стандартных операций и оценивался в 3,25% от стоимости устройства на рынке. Для того, чтобы избежать судебных разбирательств, клиенты компании выбирали оба пакета.

Недавно руководство компании пересмотрело подход к лицензированию новых устройств и включило в более дешевый пакет патентные отчисления, касающиеся 5G-технологий. К тому же, размер сборов будет определяться от первых 400 долларов в чистой цене смартфона. Раньше предел для расчетов доходил до 500 долларов.

Руководство Qualcomm сообщает, что такие меры были приняты в свете патентных споров с Apple и международных скандалов, в которые оказались втянуты обе корпорации. Снижая стоимость лицензирования для 5G-технологий, Qualcomm надеется удержать Apple в числе своих клиентов.

По слухам, корпорация Тима Кука рассматривает переход на использование продукции Intel. Если те предложат более выгодные условия, доля поставок Qualcomm сократится на 30%, а в последствии концерн может быть и вовсе исключен из операционной цепочки производителя iPhone.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.