Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm уволила топ-менеджера, назвавшего 64-битный процессор Apple A7 рекламным трюком

В странной ситуации оказалась компания Qualcomm, когда один из ее ценнейших топ-менеджеров Ананд Чандрасекер высказался нелицеприятно относительно не менее ценнейшего клиента Qualcomm – компании Apple. Чандрасекер заявил, что новый процессор Apple A7 – это «маркетинговая уловка». До Qualcomm он был топ-менеджером Intel.

apple-a7-on-board-1

Все началось с того, что в начале октября Чандрасекер выступил с резкой критикой в адрес 64-разрядного процессора Apple A7, назвав его «рекламным трюком», не имеющем очевидной практической пользы. В Qualcomm указали, что вокруг A7 в последние пару недель создано очень много шума, но все это – не более чем маркетинговый ход, тогда как в реальности пользователи не получат никаких преимуществ от 64-битности чипа.

Вице-президент компании тогда добавил, что основное преимущество 64-битных чипов – это возможность адресации большего объема памяти, однако для современных планшетов или смартфонов это неактуально. 32-битные чипы могут адресовать до 4 Гб оперативной памяти, тогда как свыше этого порога нужен уже 64-битный чип.

Что интересно, спустя неделю Qualcomm отказалась от своих слов и назвала 64-битные процессоры Apple «будущим мобильной индустрии». По словам компании, упоминаемая архитектура серьезным образом повлияет на рынок.

Эта история вскоре была бы забыта, если бы Qulcomm снова не решила оправдаться и даже наказать виновного. Во-первых, имя Чандрасекера больше не значится в списке руководителей Qualcomm, где перечислены все лица, занимающие выдающиеся должности в компании. Во-вторых, бывший вице-президент займётся изучением отдельных инициатив в корпоративном сегменте, а подчиняться Чандрасекер теперь будет Стиву Молленкопфу, президенту компании. Назначение вступает в силу немедленно, и у нас нет причин полагать, что Qualcomm тщательно готовилась к нему.

Также пресс-служба Qualcomm распространила сообщение, в котором высказывание Чандрасекера названо «неточным». Отрасль движется к 64-разрядным процессорам, которые должны обеспечить мобильным устройствам больше возможностей и даже приблизить их к настольным компьютерам, считает Qualcomm.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • доигрался
  • Да они просто хотят свой 64 битный выпустить проц, поэтому такое высказывание им не к лицу. Из-за этого идут даже на такие меры.
  • Правильно уволили. Такое сморозить мог только крайне некомпетентный человек. Хотя смотря как трактовать его слова, ибо в данный момент, пока нет софта под 64-битную архитектуру, толку от нее действительно не много. Но эта ситуация изменится уже через пол года максимум год примерно.
    • Охренеть, жирный интернетный тролль, назвал топ-менеджера с опытом в интел и куалкомм - некомпетентным... Иди еще женщин поучи, как правильно рожать - если ты хорош, то хорош во всём! )))
    • Что за маразм. На телефонах толку от 64 - битного проца как от козла молока. До сих пор полностью не реализованы возможности 64 бит даже в персоналках, ноутах и тд.. А вы говорите о смартфонах. Это чистой воды маркетинг. И не более. Сейчас вся производительность смартфонов завязана на энергоэффективности. Пока не будет мощных и компактных источников энергии. Ничего толкового можно не ожидать. Надо не забывать что у Apple задача продать как можно больше товара. И получить как можно больше прибыли. И не важно какими методами. И часто они это делают "псевдоинновациями". Лучше бы засунули беспроводную зарядку.
      • Вернемся к этой теме примерно через пол года - год. В других местах прогнозируют два года, но мне всеж кажется 64-битная эра наступит значительно раньше. В том числе, кстати, и в силу энергоэффективности.
    • забаньте уже его кто-нибудь
  • Надо было думать, когда называл первый смартфон с 64-битным процессором рекламным ходом. Тьфу...
  • но разве он не прав? Он сказал правду. Даже по оперативной памяти в холостую. 64бита на текущий момент, в смартфонах это как третья фотокамера.
    • понимаешь, 64-бита - это на перспективу, Apple та компания которая задает тенденции и новые стандарты. Когда вышел 1-й айфон он был без физической клавиатуры, и многие с таким же ужасом говорили что такой телефон никому не нужен-а в итоге все те кто не пошел за Apple сейчас на грани банкротства))) Та же история и с Айпэдом- все говорили, что такое устройство никому не нужно, а в итоге оно отняло "кусок пирога" у дэсктопов и ноутбуков и убило такую нишу как нэтбуки))) Тоже самое будет и с 64-битным процессором-КТО НЕ ПОЙДЕТ ЗА APPLE, ТОТ УЙДЕТ В АНАЛ ИСТОРИИ)))))на первый айфон вообще определенный период ничего нельзя было установить, а сейчас х*ева туча приложений не надо меня называть яблодрочером, я просто опираюсь на факты
      • Айпад и так бесполезная штука! Вчера смотрел Топ Гир, а Кларксон Джереми сказал, что это бесполезная штука, а покупают потому-что чтобы был, но не знают зачем он нужен)) большую часть из-за пафоса. Это большой смарт, а значит, что он никак не может отпахать кусок пирога у ПК, а особенно у настольного!!! У Яблока тоже есть нэтбук (эир на 11). Я возьму лучше эир на 11, чем планшет! Сейчас ультрабуки настолько тонкие, что они скоро будут по толщине с планшет)) и когда такое произойдет, то нафиг планшет никому не сдался. Планшет пригоден для просмотра фото, видео, игрушек, серфинг, но уж точно не заменит никогда ПК. Для работы он не пригоден. Цацка бесполезная для развлечения, а большинство его вообще как читалку только юзают xD Ультрабуки уже есть с разрешением ретины, а по толщине тоньше эира (самсунг). Много компаний которые пошли за Яблоком, но стали банкротом! Есть же идиоты на планете, что пишут такой бред))
        • "Айпад и так бесполезная штука! Вчера смотрел Топ Гир, а Кларксон Джереми сказал, что это бесполезная штука, а покупают потому-что чтобы был, но не знают зачем он нужен))" у тебя железная логика, много кретинов говорят что жизнь бесполезная штука) Может для тебя планшет и не пригоден к работе(у меня его нет), но мой друг занимается дизайном интерьера и он без планшет никак как без рук. Если ты арбузы на рынке продаешь, то для тебя и ПК не будет пригодным для работы)))) Нэтбуки это дохлые аппараты с тормозящим железом, они даже для серфинга слишком ущербны, Аир таким не является) По поводу идиотов на планете - наhуй иди
    • На момент изобретения колеса оно тоже было маловостребованным, но с тех пор многое изменилось. :)
      • Ну так понятно что не сразу. Ну толку от такого процессора. Всем программам и играм в Appstore A6 с головой хватает. И ещё на очень длительное время хватит. Разве что на C# будут 3D игры писать под IOS.