Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm вменяет Apple долг в 7 миллиардов долларов за невыплату роялти

Qualcomm обвиняет Apple в невыплате 7 миллиардов долларов. Apple обвиняет Qualcomm в недобросовестном лицензировании. Об этом пишет Reuters. 

Разбирательства между технологическими гигантами начались еще в 2017 году. Apple подала в суд на Qualcomm за то, что бывший партнер в течение нескольких лет выставлял ей «счета, завышенные на миллиарды долларов», и потребовала компенсацию в 1 миллиард. Qualcomm направила Apple встречный иск ровно на такую же сумму и обвинила производителя iPhone в невыплате роялти партнерам. 

На данный момент, по мнению чипмейкера, долг Apple достиг 7 миллиардов долларов. Эту сумму компания должна заплатить своим партнерам, а те в свою очередь сделают патентные отчисления Qualcomm. Именно по этой причине Apple и не платит деньги — не хочет, чтобы они попали в карман к недобросовестному производителю чипов.

Apple оспаривает сумму долга, утверждая, что Qualcomm выставляет счета за одни и те же патенты дважды, и называет это вымогательством. Qualcomm парирует тем, что подобная практика является законной, и обвиняет Apple в стремлении уничтожить бизнес-модель, которая в течение многих лет не вызывала никаких вопросов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.