Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Qualcomm выпустила новый процессор для смарт-часов, но он не впечатлил

Прошло два с половиной года с тех пор, как Qualcomm выпустила процессор для смарт-часов. Вчера, 10 сентября, компания анонсировала новый чип Snapdragon Wear 3100, который увеличит срок службы батареи и улучшит производительность устройств.

Ключевой особенностью нового процессора является внедрение дополнительного маломощного сопроцессора, который должен отвечать за происходящее в фоновом режиме. По словам представителей Qualcomm, эта технология будет приводить в действие датчики часов и активировать дисплей, используя в 20 раз меньше энергии.

Кроме добавления сопроцессора, значимых изменений нет. Wear 3100, как и его предшественник, имеет тот же главный чип, поэтому не стоит ждать значительного прироста скорости. В основном, Qualcomm работала над продлением времени автономной работы носимых устройств.

Смарт-часы на процессоре Wear 3100 смогут отключать все функции при низком уровне заряда, оставляя простой циферблат без возможности получения уведомлений. Производитель заявляет, что с 20% батареи можно пользоваться часами неделю в энергосберегающем режиме.

Первые устройства с новым чипом выйдут до конца текущего года. В числе производителей смарт-часов числятся Fossil, Louis Vuitton, Montblanc и Google.

Помимо нового чипа Qualcomm, часы под управлением Wear OS также получат улучшенное программное обеспечение от Google, которое должно сделать платформу более удобной и понятной.

Вряд ли столь «косметическое» изменение сильно увеличит продажи носимых Android-устройств, учитывая тот факт, что уже завтра, 12 сентября, Apple анонсирует новое поколение Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.