Qualcomm заявила, что ожидает получения дохода в 4,5 млрд долларов от сделки с Apple

Сегодня Qualcomm опубликовала отчёт за второй финансовый квартал 2019 года, раскрыв новые подробности своего неожиданного соглашения с Apple. По данным Qualcomm, выручка от сделки составит порядка 4,5-4,7 млрд. долларов.

Qualcomm пояснила, что она ещё не завершила точные финансовые расчёты, но уже включила в свой прогноз на следующий квартал предполагаемый доход.. По словам Qualcomm, это связано с выплатами со стороны Apple и выполнением прописанных в договоре обязательств.

Благодаря заключению договора с Apple, Qualcomm освободилась от необходимости выплачивать деньги самой Apple или её поставщикам:

«Хотя мы всё ещё продолжаем оценивать финансовое влияние заключенного договора, по нашим расчётам в третьем квартале 2019 года ориентировочный доход составит от 4,5 до 4,7 млрд. долларов США».

Qualcomm также добавила, что данная сумма не включает в себя выплаты будущих роялти от Apple. Для Qualcomm «доходы от роялти, выплачиваемые Apple и её контрактными производителями за продажи в июне 2019 года» считаются отдельной статьей доходов.

Apple и её поставщики удерживали Qualcomm от получения порядка 7 миллиардов долларов на протяжении всего судебного разбирательства. Аналитики предполагают, что Apple заплатила Qualcomm около 6 миллиардов долларов в рамках заключенного договора.

Вчера Apple рассказала об уровне своих доходов за второй квартал 2019 года, но не сообщила о подробностях соглашения с Qualcomm. Лука Маэстри сказал, что компании договорились не разглашать финансовую сторону договора.

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф сообщил следующее:

«Мы рады тому, что смогли заключить многолетний договор с Apple. Мы чётко следуем намеченному стратегическому плану. Наши разработки в 5G-технологиях, а также выход в новые отрасли являют собой прочную основу для долгосрочного роста доходов и прибыли».

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий