Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рабочие на китайских фабриках Apple грозят устроить массовый суицид

Около 200 сотрудников китайских заводов Foxconn, собирающих смартфоны iPhone и планшеты iPad, грозят руководству устроить массовый суицид, если им не будет повышена зарплата и улучшены условия труда.

И снова нарастает недовольство работников китайских заводов Foxconn, на которых собирается множество современных «яблочных» устройств. Сообщения о плохих условиях труда и небольших зарплатах от служащих Foxconn поступают с периодичностью раз месяц. Руководство клятвенно обещает все исправить, а потом снова та же история.

При этом около месяца назад Apple и Foxconn договорились существенно пересмотреть трудовые условия на фабриках. Так, количество рабочих часов сокращено, зарплаты повышены, много внимания уделено и безопасности труда. Чтобы компенсировать сокращение времени, принято решение нанять несколько тысяч новых сотрудников.

Не прошло и месяца, как рабочие снова выражают недовольство. Очаги протеста вспыхивают на разных заводах Foxconn в Китае, при этом официальные заявления руководств заводов достаточно скупы. По словам представителя компании Саймона Цина, на этот раз самоубийством грозят рабочие, которые совсем недавно присоединились к компании. Они недовольны были тем, что их нынешний заработок оказался гораздо ниже, чем на предыдущих местах работы.

Напомним, накануне появились сообщения, что сотрудники фабрики Foxconn в Бразилии также жалуются на очень плохие условия труда и угрожают устроить забастовку. Порядка 2500 человек недовольны плохим питанием, недостатком питьевой воды, а также переполненными автобусами, на которых приходится добираться до места работы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев