Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рабочий стол первого iPhone поместится между иконками iPad Pro

Насколько высока плотность пикселей дисплея у 12,9-дюймового iPad Pro? Как выяснил разработчик Твиттер Манс, расстояние между иконками планшета больше ширины домашнего экрана первого iPhone или iPhone 3G.

pro-pro-2

Плотность пикселей дисплея iPad Pro составляет 264 dpi. Это значение аналогично экрану iPad Air. При этом, у последнего диагональ экрана составляет 9,7 дюймов, а разрешение – 2048х1536 пикселей. iPad Pro получил 12,9 дюймовый дисплей при разрешении 2732 х 2048 пикселей. Иными словами, «прошка» вмещает в себя полтора iPad Air, и даже немного больше. При желании пользователь может использовать всю ширину экрана или разделить рабочую область на два полноценных окна, которые по размеру будут близки к двум целым iPad Air.

pro-pro-5

В своем микроблоге Манс совместил скриншот iPad Pro и первого iPhone с разрешением 480 x 320 пикселей, которое считалось вполне обычным каких-то пять лет назад. Разработчик отметил, что уместить домашний экран между иконками получилось потому, что Apple не добавила дополнительный ряд значков на iPad Pro. Первые обладатели изделия уже пожаловались на этот аспект: домашний экран планшета выглядит слишком пустым.

pro-pro-1

В действительности, на экране iPad Pro можно уместить 30 дисплеев оригинального iPhone, либо экран iPhone 3G, iPhone 4, iPhone 5 и iPad одновременно.

pro-pro-3

Apple начала продажи планшетов iPad Pro в 40 странах, в том числе в России на этой неделе. По задумке «яблочных» инженеров, гаджет за 65 000 рублей заменит ноутбуки и персональные компьютеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Вам что постить нечего? Уже тошнит от iPad Pro! Понятно что фекалий конкретный этот Pro!
  • Все-таки какая красивая iOS6 была.
  • Планшет годный, чтобы местные диванные эксперты ни писали. Софт подтянется в скором времени, так что многие профессионалы пересядут на планшеты, т.к. многие вещи на них реально проще делать.
    • зачем ждать пока что-то там подтянется, когда уже сейчас есть серфэйс про 4 с полноценной виндой , с полноценными прогами, и даже в игры можно игарть полноценные , а не в ту мобильную хрень что есть на айос
      • Только у аппл драйвера aka kext аудио устройства работает напрямую с процессором. Играть в линию на маке и га РС это небо и земля. Точно куплю себе эту приблуду на НГ миксовать музыку и на AIR отлично получается, а тут такая свобода для пальцев.
        • На сёрфэйс играть ? видел я таких ... Смешно выглядит особенно если с сенсорным управлением в пк игру... И по поводу игр на ios ты не на шлак смотри а смотри на the room three например ... Её даже на пк и ведре нету ... А графика то замечательная...
    • Ага, софт вроде со времени айпада 4 подтягивается, который СУПЕР МОЩНЫЙ, ТВАЙС ФАСТЕР, а на дворе 2015 год, мы все так же с планшета ДЕСКТОП ЛЕВЕЛ ПЕРФОРМАНС не можем насыщенность или контраст видео поменять. 64 БИТА, ЗАДЕЛ НА БУДУЩЕЕ, ЭМЭЙНИЗКККК!
  • Убожество очередное. Значки друг от друга на таком расстоянии, пипец.... Какой дебил придумал в такое крутое устройство загнать iOS !? Почему не полноценную os???
  • а где иконка "мд"?
  • Это говорит о том, что отсутствие идей заполнить не чем!...
  • А я возьму его себе, наверно. Хороший планшет. Вот завтра пойду за дошираком, на обратном пути и куплю.
  • это что было? у кого ? где помещается?
  • Тим кук мать его пользуется только mail календари фото и safary поэтому apple создала 13 дюймов на ios если планшет создавался для серезных людей то ставили бы os x и тогда лапухи тоже купили бы а так у серезных людей imac,mac pro,macbook pro и айфон и нахрена это гавно покупать его купят только художники и то зачем если есть лист
  • Статья по сути ни о чем, но мне она понравилась)) Интересно :)