Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Рабочим Apple запретили совершать суициды

Рабочим компании Apple, собирающим компоненты для смартфонов iPhone и планшетов iPad запретили кончать жизнь самоубийством.

По словам аналитиков, рабочие занимаются трудом в очень тяжелых условиях, и производят огромную работу, чтобы удовлетворить спрос на iPhone и iPad. Исследование, проведенное среди 500 тысяч работников заводов Шэньчжэнь и Чэнду, выявило чрезмерную продолжительность рабочего дня и драконовские правила на рабочих местах.

Среди основных обвинений числятся: чрезмерный рабочий день, хотя существует предельно допустимый уровень сверухурочных – 36 часов в месяц. Однако, в одном расчетном листке сотрудника указано, что он отработал сверухрочно 98 часов в месяц. На некоторых заводах плохо работающие сотрудники подвергались публичным униженниям перед коллегами.

В последнее время для того, чтобы выйти в город, рабочим приходится проходить через серию металлоискателей. “Они используют эти детекторы и обыскивают нас, – рассказал один из работников Foxconn китайским журналистам. – И не дай бог на вас будет какой-то кусочек металла на выходе – они сразу же вызывают полицию”.

Речь идет о двух больших заводах на юге Китая, где около десяти служащих в прошлом году покончили с собой. Теперь другие рабочие вынождены подписывать обязательство сохранить себе жизни несмотря ни на что.

 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.