Работа в Apple и Google становится менее привлекательной

Портал Glassdoor ежегодно публикует рейтинги руководителей крупных корпораций, основные на анонимном опросе сотрудников. В 2018 году Тим Кук потерял 43 позиции, Сундар Пичай — 28. Этому послужило недовольство работников.

Теперь генеральный директор Google занимает 45 строчку в рейтинге, а Тим Кук — 96.

Согласно отзывам, сотрудникам Apple не нравится атмосфера секретности, высокий уровень стресса и необходимость выполнять действия в строго определенном порядке, а также продолжительность рабочего дня. Многие не довольны тем, что им могут позвонить в любое время дня и ночи.

Эти проблемы типичны для корпорации Apple. Даже во времена Стива Джобса. К примеру, никто, кроме вовлеченных в проект сотрудников, не подозревал о выходе iPad до презентации устройства.

Работники Google опасаются, что под руководством Пичая, компания приобретает жесткие корпоративные и бюрократические черты. Это затрудняет продвижение новых проектов. Внутренняя политика ограничивает возможности для карьерного роста и увеличения зарплаты. К тому же, руководство может выделять «любимчиков».

Однако негативные отзывы не помещали Тиму Куку и Сундару Пичаю получить высокие рейтинги одобрения — 91% и 94% соответственно. Учитывая, что среднее значение этого показателя — 69%, можно предположить, что оба руководителя делают многое правильно.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев