Ради сделки в $7 млрд Walt Disney три года не разглашала, что у Стива Джобса рак

Исполнительный директор компании Walt Disney Боб Айгер признался, что в 2006 году Стив Джобс рассказал ему о возвращении ракового заболевания менее чем за час до того, как Disney объявила о покупке студии Pixar. Об этом говорится в новой книге Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader («Становление Стива Джобса: эволюция безрассудного выскочки в лидера-визионера»).

picar-2

Айгер три года хранил в секрете информацию о состоянии здоровья основателя Apple. По словам топ-менеджера Walt Disney, он думал о последствиях своего решения, потому что регуляторы обязывают раскрывать информацию о состоянии здоровья владельцев крупных компаний. Сделка на сумму 7 млрд долларов превратила Джобса в крупнейшего акционера Disney.

«Джобс рассказал о возвращении рака, когда мы были на частной прогулке в Калифорнии. Это произошло за 30 минут до того, как предстояло объявить о сделке», – вспоминает Айгер.

Джобсу был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы» в 2003 году. В 2004 году он перенес успешную операцию. Через пять лет у Джобса обнаружили рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода бизнесмен вернулся на работу, однако оказалось, что на этот раз хирургическое вмешательство не было удачным. Его здоровье начало стремительно ухудшаться.

picar-1

С 24 августа 2011 года Стив Джобс был вынужден окончательно переложить обязанности генерального директора Apple на плечи Тима Кука. Именно плохое состояние здоровья послужило причиной ухода с поста главы компании. Джобс умер 5 октября 2011 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Владислав 3 года назад
    0
    Вместе с ним умер и apple
  • кук лучше джобса
  • Царство ему фруктовое
  • Очевидно, что регулятор сильно не наказывает за сокрытие информации, в противном случае Боб бы вряд ли рассказал. А по нормальному расскрывать чужие секреты это не правильно.
    • Тут немного не понятно - кто обязан раскрывать информацию о состоянии здоровья владельцев крупных компаний, в смысле какуб имеено информацию - частную или официальную. Если Айгер получил частную инфрмацию из уст самомо Джобса в приватной беседе то это неподтвержденная информация (в смысле не официальная) то есть ее не нужно раскрывать перед сделкой. Тем более достоверность такой информации может быть под сомнением из из за этого подвергать риску такую большуб сделку мне кажется не разумно.