Радио iTunes за полгода вошло в тройку самых популярных стриминговых сервисов в США

Через полгода после запуска Радио iTunes музыкальный сервис Apple вырвался в тройку самых популярных потоковых сервисов в США, сообщает аналитическая компания Statista. Доступ к службе имеют только владельцы iPhone, iPad и iPod touch с операционной системой iOS 7, Apple TV и пользователи iTunes.

iTunes-Radio-big-1

И хотя iTunes Radio достаточно поздно вышел на рынок, сейчас у него свыше 100 станций и около 20 миллионов пользователей. Согласно результатам исследования, Радио iTunes захватил уже 8% американского рынка стриминговых сервисов. Популярнее «яблочной» службы только Pandora и iHeartRadio с долями рынка 31% и 9% соответственно. Примечательно, что Apple удалось опередить другой известный американский сервис Spotify, его результат 6%.

Аналитики Statista прогнозируют, что Радио iTunes обгонит по популярности iHeartRadio уже к концу этого года. В следующем году службе Apple предстоит бороться за лидерство с сервисом Pandora, набравшем за 14 лет около 70 млн активных пользователей.

itunesradio-1

Стоит отметить, что в прошлом месяце Apple анонсировала международный запуск Радио iTunes. Первой страной за пределами США, в которой официально заработал музыкальный сервис, стала Австралия.

При осуществлении мировой экспансии калифорнийская компания движется быстрее конкурентов, так как она уже имеет соглашения на международные права с основными рекорд-лейблами, в частности в Warner и Universal Music, тогда как у остальных поставщиков сервисов эти права локальные.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

1 комментарий

  • Через пару месяцев обгонит и iHeartRadio и займет позицию на втором месте. Через пару лет и вовсе на первое место выйдет 100%, в процессе развития, с учетом того, что iTunes Radio работает не во всех странах, так что все еще впереди)