Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Радужный логотип Apple выставили на аукционе Bonhams

Два значка в форме радужного логотипа компании Apple выставили на аукционе Bonhams. Щиты с символикой «фруктовой» компании были в 1997 году демонтированы со здания штаб-квартиры и переданы одному из сотрудников корпорации.

Apple-logo-1

Любая крупная компания время от времени меняет фирменный стиль – приводит свой логотип в соответствие со временем, философией марки, а также собственными целями. По главному визуальному образу можно проследить историю развития самого бренда, а также мирового маркетинга и дизайна. И иногда это стремление вперед бывает сопряжено с важными событиями в жизни компании.

Так, сначала на логотипе Apple Computers была нарисована яблоня с Исааком Ньютоном под ним и надписью Apple Computer Co на ленте. Компьютер Apple I продавался медленно, поэтому Стив Джобс решил, что надо что-то менять, и начал с эмблемы. Полосатое яблоко придумал дизайнер Rob Janoff из Regis McKenna Agency. Яркий вариант просуществовал 23 года, вплоть до 1998, пока вновь не стал привычно-монохромным после возвращения Джобса в компанию.

evolution-apple-logo-1

Выставленные на торги два образца радужного логотипа Apple имеют размеры 1,2 x 1,2 м и 0,85 x 0,91 м и выполнены из стекловолокна с применением металла и винила. Стартовая цена лота – 10-15 тысяч долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Офигеть, дайте два.
  • У меня, как у бывшего сотрудника, тоже есть радужный значок. Правда нагрудный. Скоро надо будет аукцион объявлять... )))
  • 1998=2014, лол
  • Тот, который побольше сделан из пенопласта. А 10 кусков за пенопласт это слишком. Я уж лучше сам вырежу яблоко и покрашу. И да, я понимаю, что оно висело когда-то в офисе Apple, но ценности оно никакой не несет. Это не Apple I. Так и ручку можно выставить на аукцион, которая когда-то лежала на столе в офисе Apple. Почти то же самое.