Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раллиметр: точный расчет результатов гонки

Гонки – увлекательная штука. Скорость, автомобили, болельщики на трибунах. Все это очень интересно. Если вы хоть раз в жизни были на ралли, вы точно знаете эти ощущения. А представьте, какого же самим гонщикам и организаторам. На их плечах лежит вся ответственность за проводимое мероприятие, за его красочность и динамичность. Но это не настолько важно, как задачи, выполняемые жюри. Их цель – честный и точный результат гонки. Точность здесь особенно важна, так как две или более машины могут прийти к финишу одновременно. А судьям необходимо определить, кто же все-таки первый.

image-1

Если вы вдруг решились сами провести гонку, то вы уже обязательно задумывались об ее судействе. Нанимать судью будет невыгодно, да и неудобно, если гонка проводится в компании друзей. Допустим, вы решили сами фиксировать результаты. Ну замерили вы время, а дальше? Не будете же вы считать сами на листочке время заезда. Но не забывайте, у вас в кармане лежит ваш любимый iДевайс, который может проделать почти всю работу за вас. В данном случае вам на помощь придет замечательное приложение от разработчика «Русские Информационные Технологии» под названием «Раллиметр расчёт времени».
Раллиметр — это верный помощник Штурмана и любой гоночной команды, который позволяет вести хронологию гонок и спецучастков, сохраняя при этом все данные.

image-2

Загрузив приложение на свой девайс, запускаем его и приступаем к изучению функционала. Итак, сначала мы увидим заставку, которая моментально сменится серо-желтым окном. Наверху надпись «События». Внизу кнопка «Добавить». Чтобы создать первый заезд, нажмем на кнопку внизу экрана. Затем перейдем на страницу созданного события. Здесь есть еще четыре кнопки: «Этапы», «Участники» и «Фотографии», а также «Итоговый результат». Вобьем для начала этапы. При переходе в это меню, цвет интерфейса приложения сменится на красный. Тут, по аналогии с первым меню, можно добавить этапы нашего заезда, а также приплюсовать к результату штрафы.

image-6

Этапы вводятся для каждой команды. О самом вводе команд будет сказано позже. Итак, допустим, мы уже создали три основных команды. Введем время этапа. Вы можете вводить время с точностью до тысячных секунды. Это позволит вам с высочайшей точностью определить результат гонки. Введем, например, 10 минут. Аналогичным образом вобьем данные по двум другим командам. Введем в приложение штрафы. Они вводятся так же, как и этапы – для каждой команды отдельно. Этапы готовы.

image-8

Необходимо также рассказать о создании списка участников. Это очень просто. Переходим на вкладку «Участники» в нашем с вами событии. Добавляем команды, нажав на большую кнопку «Добавить» внизу. Вам надо ввести только название команды. Больше ничего не требуется.

image-4

Итак, у нас есть время заездов и список команд. Возвращаемся в главное меню нашего события и нажимаем на кнопку «Итоговый результат». Приложение само подсчитает время заезда и распределит призы между участниками. В нашем случае «Команда 2» отстала от первой на 35:00.764 секунды, а «Команда 3» от второй на 14:48.472. Все очень просто и, что немаловажно, точно. О результатах вы можете рассказать друзьям ВКонтакте, Facebook и Twitter, просто нажав на соответствующую кнопку внизу экрана.

image-3

Помимо того, вы можете привязать фотографии к событию, это очень просто. Третьей кнопкой в меню события была кнопка с надписью «Фотографии». Кликнув на нее, вы попадете в меню прикрепления фото. Для выполнения данного действия вам надо просто нажать на кнопку внизу экрана. Также вы можете вводить данные, используя снимок доски результатов.

image-5

Загрузить приложение «Раллиметр расчёт времени» можно из App Store за 99 рублей по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев