«Умная» майка PoloTech от Ralph Lauren обойдется по предзаказу в $295 [видео]

«Носимые» технологии в наше время стали горячим трендом. Практические все известные производители мобильных устройств освоили выпуск или планируют начать в ближайшем будущем поставку фитнес-трекеров, «умных» часов или других устройств, позволяющих отслеживать физическую активность, а также производить мониторинг показателей жизнедеятельности человеческого организма.

PoloTech-3

Для компании, подобной Ralph Lauren, выход на этот рынок имеет свою специфику, так как она, в буквальном смысле, выпускает «носимую» продукцию, включая рубашки, брюки, шорты.

На днях Ralph Lauren открыла предзаказы на «умную» майку PoloTech с функциями фитнес-трекера. Благодаря вшитым датчикам-нитям из серебра PoloTech обеспечивает мониторинг ряда показателей физической активности, включая частоту сердечных сокращений и дыхания, уровень стресса и расход энергии. В проекте принимает участие канадская компания Omsignal, создавшая собственную платформу для сбора информации о физиологической активности организма человека с помощью датчиков в одежде и приложения для смартфона.

PoloTech-1

В левой части рубашки находится «чёрный ящик», аккумулирующий информацию, которая затем передаётся в облачное хранилище. Прочитать эту информацию можно с помощью приложения для смартфонов. В «чёрном ящике» также есть акселерометр и гироскоп.

Производитель уверяет, что структура ткани майки улучшает кровообращение и способствует скорейшему восстановлению мышц после тренировок. Заказать PoloTech Smartshirt от Ralph Lauren можно на сайте компании за $295.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Петручо 3 года назад
    0
    Я считаю хрень. Поясню: 1.ты не сможешь ее все время таскать как фитнес браслет. 2.тебе ее нужно стирать.
  • И как потом это стирать?
  • Один вопрос. Как стирать?
    • Дык, серебру от стирки ничего не будет, а черный ящик наверняка сьёмный.
    • Так все пульсометры стираются спокойно в стиральной машинке, они все влагозащищенные (точнее те части в которых электроника), а это практически один большой пульсометр.
  • Хочу такие трусы! ...и носки! ))))
  • Билл Гейтс 3 года назад
    0
    Только нищеброды могут задавать вопросы "Как ее стирать?" Никак. Это одноразовая майка. Поносил, выкинул, одел новую.
  • Вот уже почти год в шкафу валяются две умные майки от этого производителя omsignal.com. Убираете "черный ящик" (он на защелках) и стирается нормально, как обычная футболка Носить постоянно неудобно, футболка массивная, ощущение что бронижилет одеваешь Выглядит стильно и "по-гиковски" :) Работают датчики хорошо в ней, программа постоянно обновляется и развивается Крутая штука конечно, но не нашлось ей применение в жизни :)