Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Производитель слуховых аппаратов подал в суд на Apple из-за наушников EarPods

В прошлом году Apple презентовала общественности новые наушники EarPods, которыми стали комплектоваться все мобильные устройства компании. EarPods обладают «революционным дизайном для более естественной формы и повышенной прочности, предоставляя невероятное качество звука, сопоставимое с более дорогими моделями». Кто бы мог подумать, что выпуск нового продукта обернется для «фруктовой» корпорации судебным иском.

Компания Randolph Divisions подала в суд на Apple, обвинив ее в незаконном использовании названия EarPods. Производитель имеет в своем составе предприятие, которое выпускает слуховые аппараты HearPods. Как утверждает истец, покупатели могут спутать название новых наушников Apple со слуховыми аппаратами производителя. Randolph Divisions подала в суд именно из-за схожего происхождения названия своего продукта и наушников Apple.

Наблюдатели полагают, что у истца есть все шансы выиграть этот судебный процесс, который будет проходить в Окружном суде штата Гавайи, поскольку бренд HearPods зарегистрирован уже 6 лет, а наушники EarPods были представлены вместе с iPhone 5 в 2012 году. Да и домен earpod.com тоже закреплен за производителем слуховых аппаратов, а адрес earpods.com – другой организацией.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев