Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раскритикованное РПЦ приложение Secret вышло в топ российского App Store

Приложение Secret, позволяющее анонимно поделиться сообщениями-«секретами» с аудиторией сервиса и попытаться угадать, когда новый «секрет» публикуется одним из друзей, попало в топ-10 бесплатных программ для iPhone в России. Официальные данные магазина App Store за период с 26 мая по 1 июня опубликовало российское отделение Apple.

Secret-top-1

Приложение Secret-Speak Freely заняло девятую строчку в российском рейтинге бесплатных iPhone-приложений. Доступ к сервису в странах за пределами США был открыт 21 мая, и сразу же после запуска он начал набирать вирусную популярность в рунете.

После регистрации пользователь может отправлять анонимные сообщения и читать публикации других. Если он интегрирует приложение со списком контактов на смартфоне и укажет свое местоположение, то приложение выделит для него «секреты» от его друзей, друзей его друзей, а также от пользователей, находящихся неподалеку. В США Secret стало популярно из-за частой публикации слухов и инсайдов из технологических компаний Кремниевой долины.

Представители Русской православной церкви (РПЦ) уже раскритиковали работу Secret. Соответствующие комментарии получило интернет-издание «Православие и мир».

«По существу, предлагаемая утилита превращает человека в виртуального эксгибициониста, который анонимно оставляет какие-то постыдные мысли, которые он в публичном пространстве постеснялся бы озвучить, — заявил изданию священник Святослав Шевченко. — Причем, он прекрасно понимает, что „секрет“ станет известным его кругу виртуального и реального общения».

Кроме того, представители РПЦ отметили, что с помощью таких приложений пользователь раскрывает свои личные данные «провайдеру и спецслужбам», из-за чего становится более «управляемым». Протодиакон напомнил пользователям, что «Бог знает, кто о ком сплетничает и распускает слухи».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев