Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раскрыт секрет промо-кодов на подарочных картах iTunes

При активации подарочной карты iTunes в App Store необязательно вручную вводить код: iPhone может считать его автоматически при помощи камеры. Представители компании-производителя продуктов для техники Apple Equinix проанализировали, как работает технология считывание кодов на карточках iTunes. Оказалось, что смартфон распознает две вещи – уникальный скрытый шрифт и границы вокруг кода.

Напомним, на денежные средства, перечисляемые на счет с подарочных карт iTunes и Apple Music, можно покупать цифровой контент: музыку, фильмы, ТВ-шоу, приложения, книги, аудиокниги, место в хранилище iCloud и т.д.

В Equinix попробовали распознать различные шрифты с различными вариантами границы, но все было безуспешно. Специалисты пришли к выводу, что используемый Apple шрифт хранится глубоко в iTunes.

«Мы поняли, что к чему, когда заметили, что при сканировании приложение на короткий срок отображает код в цифровом варианте. Это означает, что шрифт должен быть где-то в приложении. Мы попробовали проделать то же самое с iTunes на macOS. И вуаля – iTunes на Mac ведет себя точно также.

Посмотрев на папки внутри библиотеки iTunes, мы обнаружили плагин под названием «CodeRedeemer». Близко. Но, увы, информации о шрифтах там нет. Бинарники показывают, что считывание происходит в «CoreRecognition.framework».

В фреймворке обнаружили два шрифта – Scancardium для ввода и распознавания кодов и Spencardium, который, по-видимому, скрывает детали кредитных карт. Оба шрифта можно найти на Mac, перейдя в /System/Library/PrivateFrameworks/CoreRecognition.framework/Resources/Fonts/.

Обычным двойным щелчком вы можете установить шрифты на свой Mac и использовать их в разных приложениях. Особенно это будет полезно разработчикам, которые хотят создавать собственные промо-коды для App Store.

Equinix удалось создать собственные карточки с кодами, которые распознает App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев