Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раскрыт секрет высокой скорости работы Touch ID в iPhone 6s

В смартфонах Apple последнего поколения используется усовершенствованный сканер отпечатков пальцев Touch ID с повышенной скоростью сканирования. В числе гаджетов с улучшенным дактилоскопическим модулем – два смартфона iPhone 6s, iPhone 6s Plus и планшет iPad mini 4. Как выяснил ресурс Patentlyapple, секрет молниеносной скорости сканирования заключается в наличии двух специальных процессоров, отвечающих за обработку биометрических данных.

Touch-ID-test-1

Для увеличения скорости работы сканера Touch ID в iPhone 6s производитель заменил один обрабатывающий информацию процессор сразу двумя. В определенном смысле пошел по экстенсивному пути развития. Механизм работы усовершенствованного дактилоскопического сенсора описан в новой патентной заявке Apple, которую обнародовало Бюро патентов и торговых знаков США.

Биометрический сканер iPhone встроен в кнопку Home, для его использования надо предварительно создать резервный код идентификации и ввести образцы отпечатков тех пальцев, с помощью которых пользователь будет разблокировать смартфон. Дактилоскоп при толщине в 170 микрон (примерно вдвое толще человеческого волоса) анализирует субэпидермальные слои кожи и позволяет получить изображение с разрешением не менее 500 ppi.

Touch-ID-never-1

В iPhone 6s два спецпроцессора, отвечающих за считывание биометрических данных, работают в тандеме. Чипы в данном случае отвечают за разные задачи, но сути дела это принципиально не меняет. Использование нового технологического процесса обеспечило более высокую точность распознавания и более высокую надежность считывания.

Сравнительный тест сканера отпечатков пальцев у трех поколений смартфонов – iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s показал, что произошел значительный прогресс технологии. За счет двух процессоров Touch ID второго поколения работает существенно быстрее и надежнее. Кроме того, у сканера более высокое разрешение и шире область сканирования.

На данный момент технически весьма сложный компонент используется в iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 5s, iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 и iPad mini 4. Новому 4-дюймовому смартфону iPhone SE достался сканер от iPhone 5s, который относится к первому поколению модулей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев