Раскрыты полные технические характеристики флагмана Samsung Galaxy Note 7

Известный мастер сетевых утечек Эван Бласс раскрыл ключевые характеристики будущего флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 7. По данным блогера, аппарат будет укомплектован 5,7-дюймовым QHD-экраном Super AMOLED и сканером радужной оболочки глаза.

galaxy-S7-leak-1

Galaxy Note 7 получит две камеры: 12-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную. Объем встроенного накопителя составит 64 ГБ (+ поддержка microSD-карт). Аппарат будет сертифицирован по стандарту IP68, предусматривающему защиту от влаги и пыли. Доступные расцветки корпуса — черная, серебристая и синяя.

Продолжение темы нашло свое отражение в китайских СМИ, которые опубликовали полный набор технических характеристик Galaxy Note 7. Наиболее актуальным вопросом остается процессор. Согласно приводимым данным, корейский фаблет получит два варианта «камня» – Snapdragon 821 (или Snapdragon 823) и Exynos 8 Octa 8893. Оба представляют собой разогнанные варианты чипсетов, применяемых в Galaxy S7/S7 edge. Судя по всему, сохранится и региональная политика – в Россию попадет вариация на Exynos.

galaxy-S7-leak-2

Отмечается также, что Galaxy Note седьмого поколения будет оборудован 6 ГБ оперативной памяти, универсальным портом USB-C, а также аккумулятором емкостью 4000 мАч. Возможно, на устройство будет предустановлено новое приложение Samsung Focus для повышения продуктивности — нечто вроде BlackBerry Hub, который объединяет почту, соцсети и мессенджер.

Как ожидается, Galaxy Note 7 покажут на следующей крупной пресс-конференции Samsung Unpacked 2016 в Нью-Йорке. По неподтвержденной информации, она пройдет во вторник, 2 августа.

Samsung сдвигает сроки анонса новых Note с каждым годом. Galaxy Note 3 был показан 25 сентября 2013 года, Galaxy Note 4 появился 3-го сентября следующего года, а Galaxy Note 5 — еще раньше, 13 августа 2015-го. Вполне очевидно, южнокорейский гигант не хочет, чтобы его новинки померкли на фоне нового поколения iPhone, которые Apple обычно показывает осенью.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • artyomoriginal 2 года назад
    0
    Что за Samsung unpacked ? Я никогда не слышал
  • Не хотят, чтобы новинка померкла на фоне айфона, пфф, эти новинки давно уже меркнут на фоне китайских мега крутых смартов, которые на голову выше самсунга и эпл вместе взятых.
  • Не помогут ему 6ГБ оперативки...
  • Думал сегодня выйдет ios 10.0 Beta 2, Не вышла. Печалька!!!
  • Да и он был браковыный . Еле обменяли
  • Такая же ...
  • Как я буду сканировать радужную оболочку лёжа на кровати в темной комнате рядом возле жены. Включится вспышка подсветить радужную оболочку глаза ??)))
    • Думай, парень, думай. Вдруг посетит мысль об отсутствии фронтальной вспышки, существовании дисплея (с подсветкой, ого!), каких-нибудь фичах вроде инфракрасной подсветки.
  • С женой надо сексом заниматься, а не в смартфоне зависать.
  • Сам ты браковЫнЫй )
  • Китайдигер
  • Я что-то пропустил, а когда note 6 вышел?
  • Самое интересное, что когда у меня были аппараты на Android, я всегда гнался за флагманскими гигабайтами оперативной памяти! Тут вон аж 6 вроде бы будет! А сейчас радуюсь работе IPhone 6s plus с его "маленькой" оперативкой! Ни в коем случае не хочу задеть владельцев Андроид, но оптимизация ios в разы лучше!
  • Решили пропустить цифру 6 чтобы выровнять число с S-серией. Всё равно Note как был так будет нишевым телефоном. Какой смысл добавлять оперативу и делать процессоры мощнее если всё равно игр десктопного уровня там не будет? Наверное для того чтобы открывать Evernote или Chrome на сотую долю секунды быстрее.
  • [сообщение удалено]