Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раскрыты все спецификации iPad Pro 2018

Компания Apple гордится своими устройствами. Именно поэтому каждая презентация — событие, на котором рассказывают о последних достижениях разработчиков. Однако некоторые технические детали Apple предпочитает умалчивать.

Чтобы узнать такие показатели, как скорость процессора и оперативной памяти, необходимо ждать независимых общественных тестов, которые проводятся уже после выхода устройства на рынок. Новый iPad Pro прошел эти испытания.

Процессор

В новом планшете установлен процессор Apple A12X Bionic с частотой 2,48 ГГц. В отличии от A10X Bionic в версии 2017 года, это восьмиядерный чип с четырьмя процессорными ядрами, которые обеспечивают максимальную производительность. Четыре более медленных ядра используются для обеспечения стабильной работы аккумулятора. Более быстрая тактовая частота и дополнительные ядра в совокупности приводят к значительному увеличению скорости. Тест iPad Pro 2018 на GeekBench 4 дал 18 015 баллов многомерному процессору. В этом же испытании iPad Pro 2017 набрал всего 9 331 очков.

Оперативная память 

Также испытателям удалось выяснить объем установленной оперативной памяти. Примечательно, что в этом году устройства с 1 ТБ внутренней памяти получили 6 ГБ RAM, в то время как планшетам с меньшим объемом досталось всего 4 ГБ. Это первый подобный случай в истории iPad. Ранее объем ОЗУ не перекликался с внутренней памятью устройства.

Несмотря на регулярные заявления компании о том, что iPad в ближайшее время станет полноценной заменой ноутбукам, разработчики отказываются давать пользователям полный отчет о спецификациях, как, например, в случаях с MacBook или iMac. Почему Apple скрывает эти характеристики для iOS устройств, остается загадкой. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Процессор и размер оперативки - это все спецификации?
  • Уже начинает раздражать эта компания жлобская. Почему бы везде 6ГБ не поставить? В айфонах новых 4ГБ оперативы, и ровно столько же они решили оставить ы айпад про? Который они позиционируют как рабочий и профессиональный инструмент и замена ПК? А оперативы как в звонилке, серьезно эппл? Начинаю смотреть в сторону более клиентоориентированных производителей. Такое отношение разочаровывает.
    • Вам вот не все равно какая спецификациях и сколько оперативки??? Если и так из коробки все летает? Более клиентоориентированные производители? Вы серьезно? Это какие если не секрет? Те которые заявляют что у них 8 Гб памяти и 16яжерныц процессор и при этом тормозит видео в FullHD??? Вы про них?
      • Как пользователь10.5 айпад про с 4гб оперативы, могу сказать что это минимально комфортный уровень. Многие приложения загружаются с нуля, при том что я не пользуюсь фотошопами или автокадами какими-то серьезными. Просто в обычном использовании много какие приложения грузятся заново. Никакого запаса нет вообще. В притык. Ну так мой и стоит 600 бачей за базу. Я готов смириться. Но когда 1000 просят, я считаю могли бы и раскошелиться на 6гб. Деньги вагонами гребут.
        • И еще раз, в айпад про "лучшем планшете современности и замена пк" оперативы как в звонилке? Вы считаете это нормальным? Я нет.
      • В последнее время начала тормозить IOS сильно.Даже на главное экране.Ну,это недавно началось.А до этого были вообще лаги,после которых телефон нужно было либо блокировать и разблокировать заново,либо перезагрузить.