Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Распаковка 21,5-дюймового iMac 2012 года выпуска [видео]

В пятницу, 30 ноября, начались официальные продажи нового поколения iMac. 21,5-дюймовая версия моноблока доступна для покупки в розничной сети Apple Store, в официальных онлайн-магазинах Apple и у авторизованных реселлеров.

У представленных в октябре iMac нового поколения, благодаря инновационным решениям Apple, впервые появился ультратонкий корпус, имеющий на 40% меньший объем, чем у их предшественников. Толщина компьютера по краям составляет всего 5 мм, что на 80% тоньше модели предыдущего поколения. Для этого пришлось, в частности, избавиться от 2-миллиметровой прослойки между дисплеем и защитным стеклом.

Жидкокристаллический экран целиком ламинируется с защитным стеклом, а слой антибликового покрытия наносится с использованием высокоточной технологии плазменного напыления. Это покрытие позволяет снизить количество бликов на 75%. Похудевший моноблок скинул целых 4 килограмма веса.

В iMac применяется либо четырехъядерный процессор Intel Core i5, либо четырехъядерный Core i7. Опционально в компьютере может использоваться SSD-накопитель. 21,5-дюймовый компьютер будет стоить 1299, а 27-дюймовый – 1799 долларов США.

На данный момент в продажу вышла только 21,5-дюймовая версия нового iMac. 27-дюймовая модификация появится в магазинах в декабре, а пока Apple принимает на нее предзаказы. Представленная на видео модель оснащена 4-ядерным процессором Intel Core i5 с частотой 2,9 ГГц.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

25 комментариев

  • iMac больше, чем просто компьютер. Очень красивая вещь.
    • iMac, это настольный компьютер, а не больше чем компьютер. По внешности - да, очень красив, хотя мне больше понравился предыдущий imac, а по характеристикам, ноутбуки и то мощнее
      • Ноутбуки мощнее??? Смешно. Даже спорить не буду.
        • NVIDIA GeForce GT 640M 512MB GDDR5 у этого imac, мало того что мобильная. так еще и просто GT, в то время как у игровых ноутбуков GTX стоит. К примеру msi g series любой. Еще по умничать хочешь? ^_^ Ненавижу людей которые не знают и просто минусуют
          • Да вы что??? А я думал кроме видеокарты рассматривается и процессор, и память. И оптимизация ОС. Вы хоть разобрались бы в вопросе, прежде чем писать.
            • Ок, сравниваю со своим ноутбуком. imac <> notebook intel core i5 <> intel core i7 RAM 8gb <> gt; RAM 16gb Граф. чипсет GT640M <> Граф. чипсет GTX675M Я сравнил процессор, память, а ОС сравнивать не вижу смысла. Это уже не характеристика компьютера, ибо я могу легко сменить ОС на windows. P.S. Да, imac намного быстрее ноутбуков игровых. Просто делает его по всем параметрам. Все еще смешно?
              • А почему вы сравниваете с самым слабым из линейки? Там вообще-то модели куда мощнее есть:) Плюс большИй корпус и продуманней система охлаждения. Вы вряд ли сможете заставить его гудеть как пылесос, в отличие от ноутбука. И аймаки как раз таки относятся к портативным решениям типа ноутбуков. Хотите мощнее - берите про.
                • Самая мощная это gtx640M которая еще не выпущена. Мой ноутбук не гудит, даже когда запущена игра. и советую поискать в словаре значения слова ПОРТАТИВНЫЙ, лично я бы не назвал iMac портативным. Для справки, ноутбук MSI GT70.
                  • GTX 675MX вот это в топовой модели стоит, трудно заглянуть на сайт было? Портативным он считается, потому что все в одном, занимает мало рабочего места, и компоновка элементов плотная. Сама эпле его так позиционирует. А вообще это понятие растяжимое:) Ваш ноутбук по мне тоже далеко не портативен, при его габаритах и весе. А вообще отличная модель у вас. Раньше и я по таким вещам втыкал. Но интересы нынче иные. Кстати, слабые показатели в играх судя по обзорам. На максималке фпс проседает здорово.
                    • Портативность, значение того, что можно взять куда то ссобой без особого труда, чем мой ноутбук по габаритам не портативен? Мало ли что apple сказала, apple скажет что Россия низкая страна, это тоже значит правильно? И я играю в bf3 на максимальных при 54 fps, а на ультра 30-35. В то время как GTX675MX выдает 28
    • ГАВНО! А БЫДЛО МИНУСИТ!
  • Форма коробки необычная)
  • Все таки копать он тоньше стал
  • спасибо по**чил =)
  • Нереально красив, супер! Надеюсь не будет так коптить (греться) как его предшественник, а то руки потеть начнут :)
  • А где в коробке лежали провода, мышь и клава?
  • Если честно для меня это огромное разочарование, после презентации хотелось купить, т.к. они специально не поворачивали его полностью и виден был только тонкий угол, а теперь видно что у него сзади просто огромнейшее пузо, и выглядит он с ним не очень, теперь вот сомневаюсь купить или на старом сидеть, с одной стороны характеристики, с другой cd/dvd, которым хоть и редко пользуюсь, но бывает нужным, да и старый дизайн мне как-то приятнее, может просто привык...
  • вот минимализм так минимализм - ничего лишнего....