Распаковка и первый взгляд на монитор LG UltraFine 4K для новых MacBook Pro

С момента прекращения продаж монитора Apple Thunderbolt Display пользователи компьютеров Mac ждали достойной альтернативы — например, аналогичный используемому в последнем iMac дисплей с разрешением 5K. В октябре Apple представила такую альтернативу, но в несколько неожиданном виде: мониторов Ultrafine от компании LG.

LG-UltraFine-4K-review-3

Помимо флагманской 27-дюймовой модели с разрешением 5K был представлен и более доступный 21,5-дюймовый вариант Ultrafine с разрешением 4K. Оба созданы специально для последних MacBook и MacBook Pro и являются не только мониторами, но и неплохими домашними станциями.

LG-UltraFine-4K-review-2 LG-UltraFine-4K-review-1

Дисплей LG UltraFine 4K получил разрешение 4096 x 2304 пикселей и поддержку цветового пространства P3 (на 25% больше цветов по сравнению со стандартной палитрой RGB). Он оснащается встроенной камерой, стереодинамиками, микрофоном, а также тремя дополнительными портами USB-C (5 Гбит/с каждый) для подключения периферии.

Работа всего этого, как и зарядка ноутбука, осуществляется через один единственный универсальный кабель Thunderbolt 3 USB-C. В отличие от 27-дюймовой модели, монитор обеспечивает зарядную мощность 60 Вт, а не 85 Вт.

LG-UltraFine-4K-review-4

Используется качественная IPS-матрица с разрешением 4096 × 2304 пикселей, широкой цветовой гаммой P3 и яркостью 500 Кд/м2. Вес LG UltraFine 4K со встроенным адаптером питания — 5,6 кг. Регулируемая подставка позволяет настраивать высоту и наклон экрана; присутствует возможность использования вместо неё универсального крепления VESA.

Изначально стоимость LG 4K UltraFine Display была заявлена на уровне $700. Но в начале ноября Apple неожиданно снизила цену до $525.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Пихель Хы 2 года назад
    0
    Дизайнером был никто
  • Какой же убогий дизайн!
  • Владимир 2 года назад
    0
    В принципе не плохо сочетаются по дизайну... единственно, что может удручать это материал из которого сделан монитор... если это очередной трещащий при легком нажатии или перемещении пластик, то ну его на фиг
  • прогресс в дизайне чуууточку есть, прямо сейчас глянул на отключенного пенсионера в 23' из стремнейшего пластика который при изменении температуры трещит как последняя скатина,.. и, вот в чем прогресс, все такое же черное УГ, но радует что перестали лепить ср4ные надписи на рамках такие как FLATRON Wide, какие-то ИСО знаки, уровень контраста, скорость пикселя, энерджи стар!!! бляха вся эта ср4нь была нанесена и вот сейчас смотрю на новый 4К и хоть рамки перестали засирать. если бы еще дебильный логотип убрали то вообще шикарно когда просто черная рамка и все и никакой хероты, + на сегодняшний день ее могли бы сделать минимальной и тогда народ бы очень заценил и в мультимониторных решениях это была бы бомба! как эти дебилы-производители не могут понять что людям нужно, с матрицей могут справиться, а завернуть эту матрицу ну никак толково не могут, а все что нужно это чтобы человек кроме изображения на экране больше ничего не видел, вот таким должен быть монитор, просто парящая в воздухе картинка и материал задней стенки конечно же лучше алюминий, чтобы не трещал как мудачина :)
  • Клоуны из редакции не в курсе, что в этом мониторе нет встроенной камеры? Или на фото вам плохо видно? Три дополнительных USB-C работают на скорости 480 Мб/с. Об этом как бы официальный сайт apple пишет.
  • и яркостью 500 Кд/м2 ГOBHO.
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    по старому курсу 15600