Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Распространение публичной беты OS X Yosemite началось со сбоев и проблем

В четверг Apple запустила публичное тестирование новой операционной системы OS X Yosemite для компьютеров Mac. Как сообщает Cnews, система была запущена не без осложнений. Многие желающие не смогли с первого раза получить код активации. Те же, кому удалось поставить операционную систему, указывают на проблемы со стабильностью Wi-Fi-подключения, сбоями системных разделов, ограниченной функциональностью в популярных приложениях и частые ошибки.

dark-2

Выпуск публичной беты – уникальный для Apple шаг, поскольку обычно компания предоставляет конечным пользователям лишь финальный вариант системы. В действительности Apple впервые разрешила загрузку бета-версий OS X для всех желающих, не являющихся официальными разработчиками, но ограничила число участников программы 1 млн человек.

Доступ к бета-версии OS X Yosemite получили сотни тысяч пользователей по всему миру, которые предварительно зарегистрировались для участия в тестировании, указав на сайте компании свой Apple ID. Участники тестовой программы получили коды на загрузку платформы из Mac App Store, которые теперь можно активировать в онлайн-магазине. Для того чтобы загрузить дистрибутив бета-версии Yosemite, необходимо пройти на специальную страницу веб-сайта Apple и и зарегистрироваться в программе, используя существующий аккаунт.

OS-X-down-1

У некоторых пользователей возникли сложности с активацией. При попытке ввести выданный код, они получали уведомление, что он уже был активирован. Решение проблемы оказалось простым — достаточно обновить страницу загрузки, чтобы сгенерировался новый код. Те, кому удалось установить ОС, сообщают о проблемах с отображением логических дисков, приложениями FaceTime и Дисковой утилитой, стабильностью соединения Wi-Fi, указывают на частые сбои и неполную функциональность ОС. Ограниченные возможности имеют приложения Final Cut Pro X, Aperture, iMovie и Pixelmator.

Бета-версия позволяет пользователям тестировать Yosemite и отправлять отзывы для усовершенствования системы. Отправка выполняется с помощью специального приложения «Ассистент обратной связи». Его можно запускать из дока или выбрав пункт «Отправить отзыв» в меню «Справка» в любом приложении.

dark

Релиз финальной версии OS X Yosemite запланирован на осень 2014 года. О том, как получить лицензионную копию платформы, MacDigger подробно рассказал здесь. Узнать, как установить операционку на отдельный раздел диска, можно на этой странице.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Только что поставил. Ни одной из вышеупомянутых проблем не встречал. Разве что iMovie не работает, но он мне особо и не нужен.
  • У меня вот такой вот интересный вопрос, а вот люди, которые плюются и говорят, что системой невозможно пользоваться, совсем не понимают то, что это бета? Проблемы были всегда, а то что сторонний софт не работает это проблема сторонних разработчиков, которые должны его подогнать.
  • У меня проблема с рабочей почтой. Я ей пользовался на Mavericks, когда поставил бетку, все учетки были забиты как и до этого. Список писем тот же. Только вот принимать рабочую почту в приложении mail.app не хочет. Gmail работает. Пробовал через сторонее приложение Airmail, оно получает почту. Значит проблема в самом приложении. И еще вайбер выдает всегда ошибку, но работает. Просто это надоедающее окно раздражает.
  • У меня жутко тормозит док, тайммашин и прочая хрень где есть блер. Пока его отключил... Ps: когдато за рабочим столом mаc os скрывался целый космос, сейчас размытая х...ня...
  • Мне предлагает первую бетку скачать. Может кто не курсе, что уже четвертая и ноют , что все не работает. Обновите до 4 и будет вам счастье.
  • ПОставил паралелбно - никаких проблем нет все приложения работают стабильно!
  • А Ворд всё равно не работал, пока спецам Майкрософт в штатах по затылку не начесали, и что это за 10.10 и где хвалёный от Apple контроль и тестирование, короче понемногу какает Apple без основателя, я бы знал это гиморой начиная от матрицы LG тёплой и тусклой и новыми мокрыми 10.10 стороной бы пролетел от этого ноута от "Apple"
  • В чем разница между beta 1 и dp 4?
  • Вообщем прощай яблоко Горный лев был последней норм ос Маверикс до мих пор лагает