Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Расходы Apple: куда тратит деньги самая дорогая IT-корпорация в мире [инфографика]

Несмотря на беспокойства инвесторов Apple по-прежнему является одной из крупнейших компаний в мире. В прошлом квартале производитель iPad заработал рекордные 13,06 миллиардов долларов по сравнению с 6 миллиардами за аналогичный период годом ранее. Наличный капитал Apple вырос до 137 миллиардов долларов.

Apple-1

Размер доступных Apple финансовых средств поражает воображение. Этих денег хватило бы, чтобы купить каждому жителю США, Великобритании и Германии по плееру iPod touch, стоимостью 300 долларов или предоставить каждому человеку на планете обед за 20 долларов. При желании, Apple могла бы погасить государственный долг Новой Зеландии, Египта, Сингапура, Кении, Нигерии, Ямайки, Кубы и Вьетнама вместе взятых.

За три месяца Apple пополнила свой финансовый резерв в $121 млрд дополнительными $16 млрд. Куда же тратит свои деньги самая дорогая в мире IT-корпорация? В издании Master-business-administration составили любопытную инфографику расходов американского гиганта потребительской электроники за прошедший год.

 

Интересно, что Apple тратит на рекламу и лоббирование своих интересов в Конгрессе США намного меньше, чем ее конкуренты. К примеру, интернет-корпорация Google потратила на продвижение своих интересов в Конгрессе около 5 млрд долларов, против 500 000 долларов, которые выделила на эти же цели Apple.

Солидную часть расходов компании составляют траты на облачные сервисы iCloud, iTunes Store и другие. По данным источника, компания потратила на постройку и обслуживание дата-центров в 2012 году около 7,04 млрд доллларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Че за гон про еду и бублики? Куда хотят туда и тратят, спросите лучше куда правительства стран бабло девают, может воруют?
  • По традиции, гениальная выжимка в конце статьи для тех, кто английский только в учебниках видел. Или переводите картинки, или не пишите такие великие конспекты.