Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Раввины требуют удалить из iBooks Store антисемитскую книгу

Министр информации и диаспоры Израиля Юлий Эдельштейн, представляющий интересы ассоциации европейских раввинов, потребовал у Apple, чтобы компания удалила из iBooks Store издание «Протоколы сионских мудрецов». По его словам, подобным публикациям не место в онлайн-киоске Apple.

«Протоколы сионских мудрецов» — это сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре. В них излагаются планы завоевания евреями мирового господства, внедрения в структуры управления государствами, взятия неевреев под контроль и искоренения прочих религий.

У Apple есть политика предотвращения проникновения в App Store материалов расистского, нетолерантного или дискриминационного содержания. Так, в ноябре 2009 года из App Store был удален «Майн Кампф» на испанском языке. Книга, написанная в 1920 годы Адольфом Гитлером, является подробным изложением его политической программы.

Инициативная группа утверждает, что текст «Протоколов сионских мудрецов», доступный в представленном виде, с большой вероятностью будет неверно истолкован приверженцами теории заговора. Как отреагирует Apple на заявление раввинов, не известно. Однако опубликовавшая издание компания Innovation Group включила в описание книги отказ от ответственности.

«Они запрещают педофилию и порнографию в своем магазине, — заявил Эдельштейн в интервью Associated Press. — Они не должны допускать ксенофобию, антисемитизм и расизм».

Напомним, в сентябре прошлого года Apple удалила из французского App Store приложение, позволяющее узнать, кто из знаменитостей, политических или общественных деятелей имеют отношение к еврейской нации.

Компания была вынуждена пойти на такой шаг после жалобы со стороны французской организации SOS Racisme, которая активно борется против расизма. По заявлению ее представителей, приложение Jew or Not Jew («Еврей или не еврей») нарушает французские законы, по которым запрещено собирать личные данные о человеке без его согласия.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Lay Low Law 6 лет назад
    0
    Они бы еще туда Майн Кампф на иврите запилили бы :D
  • Нацизм-это плохо!Плохой человек может быть в любой нации так-же наоборот
  • Замечательная свобода слова, мнения и информации. В жопу политкорректность, нормальный человек уверенный в себе никогда на подобное внимания не обратит. А им выходит есть чего бояться.
  • Скачаю, почитаю... Спасибо за рекламу!
  • а мне было бы интересно почитать книгу. всем 88!o
  • Автор, прежде чем утверждать что "Протоколы сионских мудрецов" это сборник текстов о вымышленном всемирном заговоре, нужно сначала их прочитать и сопоставить со всеми теми событиями что сейчас происходят и, увидишь что не о вымышленном а о действительном всемирном заговоре, при чем протоколы были записаны еще в 1895 году, то есть больше столетия назад, случайным образом эти протоколы попали к Сергию Нилусу который их впервые опубликовал, если не ошибаюсь, в 1903 году. Только вот коммунисты когда пришли к власти, почему то сразу ее запретили и изъяли из продажи. Случайно ли это?
  • миррай 6 лет назад
    0
    он хочет $$$$$$$$$$$, у них это в порядке вещей!!!!! что жэ им не жывёться в подареной (отобранной причём, и можно орать что 50000000лет до н.э. то был земля жидовская и вообще весь мир наш) им ..... святой(? для кого?) земли?! свободу попугаям!!! как мо мне ислам(баранов режем на глазах у нормальных детей) и ортодоксальный иудаизм( прикиньте - и у д а изм) - они все нах..(больше слов нет) на голову больные , это даже религией не хочу называть, это получается я живу в доисторические времена? СВОБОДУ СВОБОДУ СВОБОДУ ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА от НЕРАЗУМНОГО!!! просто свободу.
    • "Умник"! Каждый квадратный метр Израиля был куплен за американские доллары! Никто им даже квадратного сантиметра не подарил. Продолжай смотреть зомбоящик.
  • Дмитрий 6 лет назад
    0
    В данном вопросе с Эдельштейном согласен. Такой литературе не место в сторе. Кстати подложность текста была доказана еще до революции.
    • Сам случаем не еврей? Такой литературе как раз место там. А чтобы убедиться в неподложности текста, почитай и соотнеси всем событиям которые происходят, особенно последние 20 лет. К тому же посмотри серию монологов еще одного еврея, Эдуарда Ходоса, он там прямо говорит, что все идет по тому плану, который изложен в этих протоколах
    • А кем была доказана??? Столыпиным??? Так он сам еврей!
  • Такое ощущение, что здесь собрались самые оголтелые фашисты. Наверное, вы все москвичи или просто такие дебилы?
    • Изя, а причем тут фашизм? Речь идет о "теории заговора"!..
      • Да притом, что над моим комментом коммент "Воина белой расы", которого заплюсовали, а моё на него ответ заминусовали. Такое отношение настораживает и беспокоит.
  • grigoriyspb 6 лет назад
    0
    Лично я верю, что в "протоколах" правда написана. А если про русских где-то негатив будет написан, мы тоже имеем право "потребовать"?