Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разбираем iPhone 5s в России

В день официального выхода новой «яблочной» продукции – телефонов iPhone 5s и iPhone 5c – 20 сентября 2013 года MacDigger совместно с сервисным центром Modmac получил возможность осуществить полную «препарацию» флагманского смартфона Apple.

iPhone-5s-mod-1 iPhone-5s-mod-2

Начинаем с откручивания нижних крепежных болтов.

iPhone-5s-mod-3

Как и у предыдущей версии iPhone, дисплейный модуль iPhone 5s аккуратно поднимается с помощью присоски и пластиковой лопатки, чтобы не повредить железный корпус девайса.

Медленно приподняв верхнюю часть, мы видим шлейф новой модернизированной кнопки Home, который можно легко повредить при неаккуратном отделении дисплея.

iPhone-5s-mod-4

Далее, заглянув во внутреннее строение iPhone 5s, мы обнаружим новый аккумулятор повышенной емкости 1570 мАч, что дает новому iPhone 5s возможность увеличить время разговора до 10 часов, в то время как у iPhone 5 этот показатель составляет 8 часов (емкость батареи 1440 мАч).

iPhone-5s-mod-5

Изъяв батарею из корпуса телефона, мы приступаем к отключению Retina-дисплея от материнской платы.

iPhone-5s-mod-10

Вот оно, нововведение инженеров Apple в устройство привычной нам кнопки “Home”. С лицевой стороны – сапфировое стекло. На отходящем шлейфе мы видим набор из десятка конденсаторов, которые служат для сканирования отпечатков пальцев.

iPhone-5s-mod-6

Перейдя к снятию материнской платы мы видим, что камера (по слухам, это Sony IMX145) находится отдельно от светодиодной вспышки, которая в свою очередь располагается на верхнем шлейфе телефона вместе с кнопкой включения и кнопками управления звуком. Коннектор камеры стоит на тыльной стороне платы, а не на обратной, как это было у iPhone 5.

Новая двухэлементная вспышка светит при съемке одновременно холодным и теплым светом.

iPhone-5s-mod-8

Снизу находится полифонический динамик, в нижней части которого располагается шлейф, состоящий из прежних элементов – разъема Lightning, микрофона и 3,5-мм аудиовхода.

iPhone-5s-mod-7

Очевидно, что конструкция телефона стала более продуманной, добавились новые элементы, которые отвечают за новый функционал устройства. Что касается ожидаемых цен на ремонт, цены на замену дисплея и корпуса будут достаточно высоки, и только через полгода упадут до уровня 6 000 рублей, как это было с моделью iPhone 5.

Отдельного внимания заслуживает кнопка “Home”. Обычно эта запчасть – первый претендент на выход из строя. В случае с iPhone 5s ситуация усугубляется сложностью конструкции, что, скорее всего, приведет к более дорогостоящему и долгому ремонту. Цена на ремонт и замену этой детали пока не определена.

iPhone-5s-mod-9

Благодарим сервисный центр Modmac.ru за предоставленный iPhone 5s! Если вы уже успели нанести вред вашему новейшему смартфону, не беспокойтесь, с 21 сентября 2013 года компания предлагает ремонт iPhone 5S и ремонт iPhone 5c по демократичным ценам в Москве.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев