Если не удалить данные - разбейте диск на разделы

Если у Вас не получается стереть данные с отформатированного под Windows жесткого диска, то в этом случае поможет разбиение диска на разделы.

Проблема: не удается удалить данные с внешнего жесткого диска, который был отформатирован для Windows с помощью Дисковой утилиты Mac OS X 10.6 в формате “Mac OS Extended (журнальный)”. Вместо этого программа выдает сообщение об ошибке.

Решение: Если диск не поврежден, поможет разбиение жесткого диска на разделы. Для этого в Дисковой утилите выделите искомый жесткий диск слева в списке смонтированных устройств и активируйте “Разбить диск на разделы”. В выпадающем меню в “Схема томов” поменяйте схему. Если диск не должен быть разделен – выбираете “Раздел 1”. В выпадающем меню “Формат” по умолчанию установлен “Mac OS Extended (журнальный)”. Прежде чем нажать на “Применить”, щелкните в “Параметры” – пункт “Схема разделов GUID”, если у Вас Intel Mac. Сохраните настройку, нажав “ОК”. Для Mac с процессором PPC выбираете вместо этого “Схема разделов Apple”.

Источник: MacDigger.ru