Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Razer показала, как Apple может превратить MacBook в мощный игровой ПК

Компания Razer представила игровой ноутбук Blade Stealth. Решение, которое предложила компания, вполне могли бы взять на вооружение в Apple. В комплекте с лэптопом Razer идет внешняя стыковочная станция Thunderbolt с видеокартой, обеспечивающая производительность полноценного стационарного игрового компьютера.

proxy-1

У ноутбука Razer 12,5-дюймовый экран с разрешением 2560 x 1440 или 3840 x 2160 пикселей, двухъядерный процессор Intel Core i7 6500U с тактовой частотой 2,5-3,1 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и до 512 ГБ твердотельной памяти. Графика у компьютера встроенная – Intel HD Graphics 520.

Чтобы превратить ноутбук в геймерский ПК, пользователю достаточно подключить ноутбук к внешней док-станции Razer Core, способной радикально увеличить производительность графики в играх. Небольшой блок содержит полноразмерную видеокарту GeForce и Radeon мощностью до 375 Вт, например, GTX 970 или Radeon R9 380. Изображение выводится через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 3, который позволяет передавать видеопоток со скоростью до 40 Гбит/с.

proxy-3

Помимо интерфейса Thunderbolt 3 блок Razer Core оснащен дополнительными портами: 4xUSB 3.0 и гигабитным Ethernet. Для удобства производитель предлагает игровую мышку и клавиатуру, и пользователю больше не потребуется стационарный ПК.

Пользователи ноутбуков Mac давно находятся в поисках подобного решения. MacBook в большинстве своем оснащаются слабой графической картой Intel HD. Комфортно играть в игры или заниматься видеомонтажом с такой графической картой практически невозможно – тормоза и назойливый шум вентиляторов обеспечены.

proxy-2

В сети можно встретить руководства и советы, как подключать внешнюю видеокарту к Mac самостоятельно. Но сделать это своими силами не так просто, а полученный результат, как правило, напоминает путаницу проводов вокруг гудящей коробки из-под обуви. Устройство от Apple в аккуратном корпусе стало бы идеальным решением для геймеров.

Надо полагать, что продукт вроде «Mac Core» нашел бы свою аудиторию. Но в Apple не рассматривают Mac как игровую платформу, сместив акцент на устройства с iOS и tvOS, поэтому на появление такого гаджета можно не рассчитывать.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев