Razer представила беспроводную компьютерную мышь, которая заряжается через коврик

На CES 2018 представили новую технологию HyperFlux Wireless Power. Она предназначена для бесперебойной передачи энергии с беспроводного зарядного коврика для мыши на саму мышь. Об этом сообщает Pocket-lint.

Новое устройство представил Razer – производитель игровых периферийных устройств. Компания решила сделать использование компьютерной мыши максимально комфортным и, кажется, у нее это получилось. Благодаря новой технологии, вопрос о ее зарядке или замене батареек в ней исчезает, поскольку теперь энергией мышь будет обеспечивать специальный коврик. Это означает, что она станет одной из самых легких и удобных мышей на рынке.

Мин-Лян Тан, соучредитель и главный исполнительный директор Razer, сказал:

“Технология HyperFlux Wireless Power – это то, что изменит мир беспроводного гейминга. Любители игр больше не удерживаются во власти батареи или кабеля, они получат полную беспроводную свободу и беспроводную мышь, которая весит так же мало, как проводная”.

HyperFlux Wireless Power будет использована в мышке Razer Mamba Hyperflux и коврике для мыши Firefly HyperFlux. Новая Razer Mamba Hyperflux может похвастаться 16 000 DPI с 5G оптическим датчиком. Она также использует технологию адаптивной частоты Razer, которая активно сканирует и переключается на самый сильный сигнал в диапазоне частот 2,4 ГГц для обеспечения стабильности во время игры. Кроме того, в новых продуктах будет технология освещения Razer Chroma.

Эта новая беспроводная мышь будет доступна в марте 2018 года за 249 долларов США (около 14 000 рублей).

На этой же конференции был показан Project Linda – ноутбук, который при подключении Razer Phone превращается в компьютер на Android.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Может Apple встроит беспроводную зарядку в ТачПэд? :-)
  • А если коврик заменить нужно будет, только новый покупать? Пока немного сомнительно.
  • У Логитечей уже пару лет такая мышка с ковром есть.
  • A4-Tech (NB-30) лет 15 как выпускает мыши с индукционным питанием от ковра, разеры такие же новатор как огрызочники.
  • У меня с 2009 года A4tech NB30D работает по сей день
  • Может уже перестанете говорить, что всё это уже было?У тех мышей и беспроводная передача данных, и DPI, и внешний вид -- хуже Технология не нова, но вы же не обвиняете все смартфоны с беспроводной зарядкой в плагиате, потому что у одного из них она появилась раньше