Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Razer представила компьютер будущего. Далекого будущего

Те, кто следил за выставкой CES 2018, не могли не заметить прототип устройства Project Linda, который превращает телефон в центр вычислений и сенсорную панель ноутбука.

По сути, Project Linda — это док-станция, благодаря которой телефон становится относительно полноценным ПК. Отзывы о проекте неоднозначны и часто сводятся к тому, что идея очень крутая, но денег за нее платить жалко. Razer позиционирует телефон-ноутбук, как игровой центр для заядлых геймеров и рабочую платформу для креативных людей.

Как можно применять ноутбук, работающий на базе телефона:

— В дороге сидеть в соцсетях и смотреть фильмы.

Док-станция оборудована встроенной батареей, и она не должна много весить, так что без проблем берем ее в дорогу, оставив дома Power Bank. Можно смотреть фильм на большом экране, и одновременно переписываться в Messenger на малом.

— Можно играть в ограниченное количество игр.

Телефон Razer работает на Android, и игры на нем будут рассчитаны на мобильную платформу. Если подключить устройство к док-станции, то можно забыть про мультитач, так как тяжело попасть по нужной области трекпада двумя пальцами одновременно. А если выводить картинку игры на малый экран, то зачем тогда большой? Вывод: прощайте гонки, танчики и многие другие игры.

На официальном промо-ролике пользователь режется в MOBA-игру, похожую на League of Legends. Разработчики мобильных версий MOBA вряд ли предусмотрели, что пользователь перейдет на мышь и qwery-клавиатуру, так что этот жанр и другие pvp-стратегии можно отбросить.

Остаются однопользовательские игры из серии «три в ряд» или «найди предмет», для которых не нужен мультитач. Вряд-ли это то, на что рассчитывают заядлые геймеры.

Кстати, большинство игр для Android доступны на ПК в качестве приложений в Facebook, причем с синхронизацией. Так что засеять капусту на виртуальной ферме с большого экрана можно и через обычный ноутбук.

— Запускать мобильные версии рабочих программ типа Word и Excel.

Удобно, но, опять же, только находясь в дороге. Для повседневной работы все же лучше пользоваться полноценной ПК-версией программы. Ни один дизайнер не откажется от Photoshop ради мобильной графической программы потому, что на этом же устройстве вечером можно будет покатать в мобильную версию World of Tanks.

У Project Linda и других похожих концепций может быть будущее, но, к сожалению, не в 2018 году. Разница между софтом для ПК и мобильных устройств слишком велика, и стереть ее мешают многие факторы. Именно поэтому Microsoft так и не добилась успеха с телефоном-компьютером, а Apple вовсе не намерена объединять macOS с iOS.

Razer не первый год привозит на CES смелые экспериментальные модели. В прошлом году посетители выставки в Лас-Вегасе могли увидеть прототип игрового ноутбука с тремя дисплеями, который также получил неоднозначные отзывы.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • на официальном промо ролике пользователь играет в Vainglory, которая вполне себе играбельна в похожем формате с Samsung Dex.
  • через годик-полтора телефон начнет подтупливать и TrackPad на ноутбуку будет тупить... очень круто было... все равно телефон стабильно не проработает столько времени, сколько выдерживает бук
  • Это компьютер прошлого, далекого прошлого. Неужели опыт асус трансформер никого не научил? Зачем они все время пытаются обьединить смартфон с чем-то?
  • Слыш ты будущее, а Motorola Atrix 4G из 2011 года с Laptop Dock не хочешь?
  • В чем тут будущее?! Это уже не первая попытка скрестить ужа с ежом... Только у большинства этих Мичурных проблемы с маркетингом - либо эта док-станция стоит как еще один смартфон и в сумме дешевле купить нормальный ноутбук со взрослой производительностью, либо док выходит в продажу только через полгода после запуска смартфона и как итог уже нафиг никому не нужен (при этом он так же стоит денег, пусть и меньших, чем в первом случае). В обоих случаях я не понимаю за что платить в этом доке - за большую матрицу с клавой и батарейкой?! Где там хоть какие-то инновации или мощная начинка, которая увеличивает производительность смартфона?! Весь этот же функционал можно организовать за копейки игрушками с али, тк в большинстве смартфонов априори встроена поддержка внешних устройств. Платить только за удобный форм-фактор? Смешно... Так что будущего тут просто нет, есть прошлое и оно с граблями!