Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разлочка iPhone становится незаконной в США

Срок действия ряда поправок, внесенных правительством США в «Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA), истекает 26 января. С этого момента «отвязка» iPhone от обязательных контрактов, заключенных с сотовыми операторами при продаже аппарата становится незаконной.

unlock-iPhone-1

Поправки в закон DMCA, которые узаконили так называемый Unlock, то есть взлом телефона с целью устранить привязку к определенному мобильному провайдеру, перестают действовать в субботу – операция становится нелегальной.

В настоящее время iPhone в США доступен в сетях трех американских операторов AT&T, Verizon и Sprint — аппарат продаётся вместе с сим-картой и с контрактом, обязывающим владельца пользоваться услугами. Это мешает продавать такие телефоны «с рук», тем более в те страны, где американский оператор просто не работает. Поэтому на рынках многие аппараты проходят процедуру разлочки при помощи UltraSn0w и других решений, чтобы в них можно было использовать «симки» любых телекоммуникационных компаний.

Теперь же ограничение по разлочке снова становится актуальным: пользователи сотовых телефонов, в том числе iPhone, официально не имеют право разблокировать свое устройство, чтобы оно могло работать в сети любого оператора.

unlock

В действительности, анлок был аннулирован еще 26 октября, но ввиду 90-дневного «льготного периода», запрет на неофициальную разблокировку iPhone вступает в силу на этих выходных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • Так как же их любимая "свобода выбора"? Получается их государство стонет о проблемах демократии в России и других странах, а сами принимают законы "о рабстве" сотовых операторов над людьми.
    • Вы покупаете конкретный продукт с конкретным функционалом. Вам его никто не навязывает и покупать не заставляет. Каким образом это противоречит "свободе выбора"? Ну и про демократию в США писать не стоит. Там лишь ее иллюзия.
      • Внимательно обрати внимания на кавычки в словосочетании "свобода выбора"... И, как заявляет правительство Америкосов: каждый гражданин, человек должен иметь свободу (неважно чего). Все владельцы компаний в Мире - это узкий круг людей, которые и формируют законы. Это известный факт. И любые изменения, связанные с изменением деятельности того или иного дела (бизнеса) формируются "заодно". И, если там приняли запрет на "разалочку", то все обговорено узким кругом людей, не спросившим остальное население. Поэтому, получается, что люди хотят свободу, им их правительство гарантирует ее, но фактические обязательства не гарантируют ее же, нарушая свою же позицию о "свободе". Они вынуждают людей покупать iPhone, пользоваться одной связью (оператором), при этом появляются проблемы или недовольства, то нужно менять не симку, а оператора...а не получиться, тогда нужно и телефон сменить - а это все и ведет к продажам и росту спроса.
        • Здесь как в поговорке. Вы хотите и рыбку съесть и н...й сесть. Мы сейчас говорим об Америке, где люди покупают заточенный под оператора айфон, за 25% от его стоимости (анлок) и после этого возмущаются, что их заставляют пользоваться конкретным оператором? Пардон, ну купите разлоченный и не парьтесь, меняйте на кого хотите, а так я ваших претензий понять не могу. А то вы хотите и скидку больше чем в два раза и делать с ним что хотите. При подобной скидке, остальную часть яблоку гасят эти самые операторы, на секундочку. А вы хотите попользоваться чужими деньгами, а из-за того, что вам это не удается, кто-то нарушает "свободу выбора" :)
          • Получается тебя в Мире все устраивает и то, что Мы - обычные граждане, платим за товар не 100% ее окупаемости, а 200-500% - все потому, что владельцы хотят получать прибыль и жить шикарно. Реальная стоимость телефона iPhone 200-250$ - это себестоимость + НР. Про что мы еще забыли, ах да, Прибыль... Причем прибыль не для увеличения з/п рабочим и персоналу, а для своих карманов, своих же фантазий... Я вообще не имею в виду, что рядовые американцы - обманутый народ, который нужно защищать....Нет и нет! Я смеюсь над их утоями жизни, над их "святой" идеей свободы...
            • Так не покупайте! Я работодатель и я знаю насколько полученная прибыль зависит от дальнейшего продвижения любой компании. Вы зыркаете по чужим карманам, вместо того, чтобы осознать, что чем богаче компания, тем больше денег она в состоянии тратить на свое развитие.
              • Работодатель, уважаемый, я сам набираю людей, веду проекты, получаю прибыль и знаю: что и как состоит...поэтому, Вы видимо из тех, которые думают, что Вы - бедные несчастные, а работающие на Вас - оборзевшие личности... Компания тратит на развитие не для всего Мира, а для себя! Люди могу меняться на этой компании, а владелец - он (они) всегда одни и получают они, думающие о себе, а не о других!
                • Помимо того, что компания зарабатывает деньги для себя, она тратит их на развитие продуктов, которыми пользуемся МЫ и это прямая связь, забывать про которую неразумно. Чем лучше продукт, тем больше его покупают, тем больши прибыль, тем больше можно потратить на развитие продукта, тем лучше будет следующий продукт, прибыль и так далее. Это замкнутый круг.
                  • Со стороны получения прибыли - да, со стороны логики - тоже да, но со стороны всех тех бед, кризисов и разрухи - пора думать не о деньгах и развитии технологий для человека, а для развития технологий в помощь окружающей среды и естественно для здоровья человека и выживаемость. Почему то "великая и ужасная" Apple не делает таких исследований... Мне как обычному человеку, живущему в рамках Мировых условий и интересно про это спрашивать. Думаю, если кто-то скажет, что типа: сам бы сделал что-то хорошее - так это перекладывание с одной лопаты на другую, и почему то одна из лопат не завершит эту цепь - разом!
                    • Ну вы уже совсем не в ту степь полезли. Начали с недовольства на тему "свободы выбора", и ускакали в "окружающую среду". Удивлен вашими познаниями о том какие исследования проводит Яблоко и какие не проводит.
        • Мне кажется у тебя паранойя
  • и чем это грозит нам? из он-лайн сервисов по анлоку и так вроде официальных нет. или будут банить сайты анлокеров?
  • как ловить нарушителей будут?
  • Свобода выбора у них всегда есть - аппараты sim-free, правда цена на них на несколько порядков дороже, но так и должно быть! Хочешь халявный аппарат - плати за услуги оператору! Этот закон всего лишь обломает любителей наглой халявы;)))))
    • Цена не может быть дороже, она может быть только выше. "На несколько порядков" означает в сотни раз. А еще рассуждать лезет, бестолочь.
  • Daniel правильно сказал, я то что вы свободу выбора айфоном мерить пытаетесь, это не правильно, никого ж не заставляют пользоваться айфоном, тем более привязанным
  • выходит что по истечении контракта человек, в любому случае, привязан к оператору?
  • мой мозг ...
  • Все люди, которые тут базарят о несвободе в Штатах, вы там жили или делаете свои выводы из того, что по телевизору слышали? Я живу сейчас в Штатах и я был удивлен количеством свободы, которая у них есть (ее намного больше чем в России). Идея полной свободы это утопия, на всякую свободу есть ограничения, без ограничений получается анархия. Слюной брызгать не надо, я просто констатирую факт.
    • Весь твой трафик через цру проходит, ты в курсе? Если ты рыпнешься на правительство, на армию, на флот, тебя будут преследовать до конца жизни. Наслаждайся ощущением свободы, пока можешь.