Размеры приложений для iPad станут больше от 2 до 5 раз

Увеличенное разрешение дисплея нового iPad повлекло за собой увеличение размеров приложений от двух до пяти раз по отношению к их версиям для предшествующих моделей Apple-планшета. Экран Retina с разрешением 2048 x 1536 потребовал включения в дистрибутив соответствующих графических элементов с высоким уровнем детализации.

Достаточно сравнить размеры приложений, написанных Apple: например, если ранее программа для презентаций Keynote занимала 115 Мбайт, сейчас она «весит» 327 Мбайт. Тенденция увеличения размеров затронула и другое ПО: табличный процессор Number ныне «съест» 283 Мбайт трафика, хотя прежде его объем составлял 109 Мбайт, текстовый редактор прибавил с 95 до 269 Мбайт, а видеоредактор iMovie — с 70 до 404 Мбайт.

Что интересно, указанные размеры отражают лишь объем скачиваемого установочного файла, а после своей инсталляции программы еще больше разрастаются. Таким образом свободная емкость встроенной флеш-памяти iPad будет быстро исчезать. При этом, вполне вероятно, что Apple не собирается публиковать отдельные релизы софта для iPad разных поколений. Унифицированные дистрибутивы означают прибавку размеров программ и для пользователей планшетов Apple первого и второго поколений, которым придется хранить у себя неиспользуемую Retina-графику.

Добавим также, что новый iPad, оснащенный модулем LTE, не поддерживает работу фирменного видеочата FaceTime в режиме работы посредством беспроводных сетей четвертого поколения. История повторяется — на момент дебюта FaceTime два года назад очень похожая ситуация складывалась с поддержкой сетей 3G.

Источник: MacDigger.ru

19 комментариев

  • И будет iGo весить 16gb )
  • Вот и подарочек от Эпла всем владельцам предыдущих моделей! БЛИН! Хоть бы сделали чтоб при установке лишнее не инсталировалось! Так нет - Получите! Надеюсь это исправят!
  • Написал письмо Тиму Куку об этой проблеме.Посмотри ответит ли он.Надеюсь на то что ответит.Испросил по поводу Сири на русском
  • Я немного возмущён: Apple даже свои программы не может отдельно оптимизировать для предыдущих поколений устройств! Это "хороший" пример для остальных производителей софта. Вы только представьте: Infinity Blade, которая занимает 1Гб будет "весить" 2-5Гб даже для "старичка" 3GS! Что делать тогда пользователям устройств на 8 гб, из которых свободно лишь 6.3Гб?
    • Представьте: в одном приложении полностью разная графика для 480х360, 960х640, 1024х768, 2048х1536. И всё занимает отдельное место. Выходит, для пользователя, допустим 4S, остаются ненужными 3графических пакета из 4!
    • Ну вообще то Apple необходимо продвигать iCloud, вот они и не расширяют память на девайсах...
  • Нужно переходить на полностью векторную графику. А вообще jpeg вполне линейно увеличивается в объёме в 2 раза при увеличении разрешения в 2 раза. И png помоему тоже. Откуда увеличение в 5 раз возьмётся?
    • Однозначно! Только аппле этого никогда не сможет сделать: не потянет
      • Ну как раз Эпплу сам Бог велел. У них почти весь интерфейс iOs векторный и у Льва тоже векторный интерфейс за исключением всяких мелких рюшек.
    • Било 1024х768, стало 2048х1536. Разрешение в 4 раза больше. Вот и разница.
      • Ну я имел в виду что файл 2048х1536 весит вдвое больше чем такой же 1024х768 при одинаковом сжатии. А не в 4 раза.
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Да, вот пожалуй единственный реальный минус, который появился с выходом нового айпада. Теперь покупка 1го или 2го поколения в 32 гига может иметь больше смысла, при том что покупателю от этого плюсов будет мало, ибо не увидит всю эту красоту, созданную для ретины:)
  • После добавления видео на устройство файлы появляются во вкладке фильмы где успешно воспроизводятся. После переноса их во вкладку видеоклипы при запуске файлы вылетают. Хотел бы узнать как это вылечить. Перепрошиваться не хочу. (iPad 2, iOS 5.0.1, Jailbreak). Заранее спасибо!
  • а где можна найти рисунок который стоит на айпаде заранее спс
  • Пора бы Apple уже и об увеличении памяти в устройствах до 128гб подумать.. Вот и весь рецепт счастья!)
  • Николай 7 лет назад
    0
    Отстой полнейший!!!приложения с обновлением для этого долбанного iPad теперь на Афоне весят в 2-3 раза больше!пускай тогда делают отдельный апп стор для этого супер iPad. Apple меня уже начинает порядком раздражать вот такой фигней.бесит!