«Разница не может превышать 2-3%»: Apple прокомментировала тесты автономности iPhone 6s с чипами Samsung и TSMC

Чтобы не столкнуться с дефицитом iPhone 6s и iPhone 6s Plus, компания Apple заказала производство процессора A9 сразу у двух компаний: Samsung и TSMC. При этом первая производит чипы по 14-нм техпроцессу, а вторая – по 16-нанометровому. Тесты пользователей показали, что несмотря на крупные физические размеры, чип от TSMC способен обеспечить iPhone 6s дополнительную автономность. В Apple подтвердили этот факт, заявив, однако, что разница по сравнению с моделями на базе процессоров Samsung не превышает 2-3%.

В официальном заявлении Apple говорится, что тесты, демонстрирующие разницу времени автономной работы между iPhone 6s с чипами Samsung и TSMC в 2 часа, «нереальные».

«Благодаря спроектированному Apple чипу A9 в вашем iPhone 6s или iPhone 6s Plus вы получаете смартфон с самым продвинутым мобильным процессором в мире. Каждый чип, который мы отгружаем, соответствует высочайшим стандартам и обеспечивает невероятное быстродействие и время автономной работы, вне зависимости от емкости, цвета или модели iPhone 6s.

Некоторые тесты, в которых процессоры подвергаются непрерывной нагрузке до полной разрядки батареи смартфонов, не отражают реальное использование мобильных устройств, так как проходят на максимальном значении мощности чипов. Это неправильный способ измерения времени автономной работы устройств в реальной жизни. Наши тесты и данные пользователей показывают, что время работы iPhone 6s и iPhone 6s Plus, даже с разными компонентами отличается максимум на 2-3%».

Ранее блогеры Остин Эванс и Джонатан Моррисон пришли к выводу, что экземпляры последних моделей смартфонов Apple с процессорами различных изготовителей, несмотря на одну и ту же модель чипа, обладают различным временем автономной работы и по-разному нагреваются в процессе эксплуатации.

В реальных условиях пользователь вряд ли заметит разницу и поймет, чипом какого производителя обладает купленный им iPhone. Однако если речь идет об интенсивной эксплуатации энергозатратах функций, таких как запись в формате 4K, тут явно выигрывает чип TSMC, выяснили эксперты. О том, как узнать, какой из процессоров используется в iPhone 6s можно узнать здесь.

Во всех экземплярах iPhone 6s стоит одна и та же модель процессора – Apple A9. В сентябре 2015 года стало известно, что производителей этого чипа два – TSMC и Samsung. Процессор от Samsung изготовлен по 14-нм технологии, тогда как TSMC – по технологии 16 нм. Процессоры имеют немного разные размеры – их площадь отличается на 10%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.