iPhone 6s Plus на $100 дороже iPhone 6s при разнице в себестоимости $25

Эксперты аналитического агентства IHS подсчитали, что стоимость компонентов и сборки высококлассного смартфона с 4,7-дюймовым экраном iPhone 6s составляет $211,50, а выпуск более крупного 5,5-дюймового iPhone 6s Plus обходится компании из Купертино в $236. При этом разница в отпускной цене смартфонов составляет $100.

Разобрав новый планшетофон Apple и изучив его детали, специалисты установили, что самым дорогим компонентом iPhone 6s Plus оказался его дисплей стоимостью $52,5. На втором месте идет блок камер смартфона, который обходится компании в $22,5, а однокристальная платформа Apple A9 новых смартфонов закупается за $22.

Среди остальных ключевых компонентов смартфона можно выделить 2 ГБ оперативной памяти iPhone производства SK Hynix стоимостью $17, беспроводной модем Qualcomm MDM9635M за $13 и аккумулятор за $4,5. А сборка смартфона обходится американскому производителю в $4,5.

Впрочем, исследователи отмечают, что это достаточно грубая оценка стоимости смартфонов, которая не учитывает множество других расходов Apple, включая затраты компании на разработку смартфона, маркетинг и логистику. Но они дают хотя бы примерное представление о реальной стоимости iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

В числе основных нововведений iPhone 6s специалисты называли дисплей 3D Touch, способный распознавать силу нажатия, и систему тактильной обратной связи Taptic Engine. Только за счет последнего модуля стоимость компонентов возросла на $10, отметили специалисты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Мда, дисплей 50$... А я менял за 250( и это еще самое дешевое было
    • не знаю где ты менял но apple меняет их по этим ценам iPhone 6s Plus: $149 iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone 5: $129 iPhone 6: $109 а в других сервис центрах китайские дисплеи, я их покупаю по $43 доллара. для phone 6
  • Ну разумеется,им же нужно иметь выгоду,не могут же они тратить $25 и продавать за $25 это бред
  • Ну и смысл статьи? А разработка? Продвижение, логистика?
  • А я купил самсунг шалаш и с 3 курс за 11 тысяч, настроил полностью под себя, аппарат летает, поставил клавиатуру стороннего разработчика, заряд держит дольше районов друзей. Мораль: экономия, удобная система, дешевый ремонт.
    • жизнь слишком коротка для такого.
    • Поспорю насчёт дешёвого ремонта. Одна знакомая брала себе подобного рода вещь, И что? Ремонт разбитого стекла вылез в сумму смартфона (он стоил сам по себе где-то 10-15К₽), и ждать готовности пришлось месяц. Всё из-за чего? Из-за небольшой распространённости модели.