Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработанная в России игровая приставка появится в продаже до конца года

До конца года российская компания GS Group, специализирующаяся на выпуске оборудования для приема спутникового ТВ, начнет продажи игровой телеприставки собственной разработки, которую можно будет использовать и для приёма сигнала от «Триколор ТВ». Об этом сообщает газета «Ведомости».

pristav-rus-2

Устройство будет работать под управлением Android. На него предустановят около 20 игр, а по спутниковому каналу или через интернет можно будет скачать дополнительные. Соответствующие договорённости с разработчиками уже заключены. Инвестиции в создание платформы составили «сотни миллионов рублей».

Ориентировочная стоимость гаджета в рознице установлена на уровне 8 000 рублей. Для сравнения: цены на Sony Playstation 4 в России, согласно данным «Яндекс.Маркета», начинаются от 21 100 рублей, а на Microsoft Xbox — от 7 990 рублей. Однако в самой GS Group отмечают, что не будут конкурировать с ними напрямую.

До конца 2015 года компания планирует продать несколько тысяч приставок, а к 2018-му — уже полмиллиона. Предполагается, что основной спрос на них сформируют абоненты «Триколор ТВ», количество которых сейчас превышает 11 млн человек.

pristav-rus-1

По оценке «М.Видео», в прошлом году в России было продано 726 000 игровых консолей крупных международных производителей (в первую очередь Sony и Microsoft) – на 11% больше, чем годом прежде. В деньгах рынок вырос на 47% до 10,4 млрд руб. Первое место по продажам (в штуках) – у Sony Playstation.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Блин, засееееем? Ну почему в моей стране выпускают всякий мусор, ну за что я тут родился...
    • Ты родился в стране достойной тебя, был бы достоен большего родился в другой стране! Мировое равновесие, гувно к гувну инь и янь
    • Начни с себя, умник. Сделай что-нибудь полезное для страны в которой родился и так ненавидишь.
      • Во-первых, ненавидеть свою страну я не собираюсь, разве что дурную власть. А во-вторых, любой проект, который начинаешь здесь, через некоторое время становится слишком дорогим в производстве, ибо всякие проверки просят на лапу и душат. В гробу я видел такой бизнес.
      • дуров сделал, и к чему это привело? Обокрали к хренам, и с нашими законами и не такое можно провернуть. Так что давай тут не ляля