Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик: Apple страдает от иррациональной фобии перед торрентами

Торренты распространены повсеместно, но не на операционной системе iOS из-за жёстких правил антипиратской политики Apple. Едва появившись в App Store, приложение для загрузки торрент-файлов Blue Downloader исчезло буквально в считанные часы после того, как разработчик добавил функцию поиска файлов. Как заявил создатель приложения, Apple страдает «от иррационального страха перед BitTorrent».

Blue-Downloader-5

Изначально программа вышла в App Store с ограниченным числом торрент-ресурсов, одобренных Apple. Blue Downloader мог загружать файлы с трекеров вроде Archive.org, Linuxtracker и Bitlove, а с более популярных ресурсов The Pirate Bay или KickassTorrents загрузки были запрещены. В последнем обновлении Харрисон добавил поиск torrent-файлов через Google, так что возможности по загрузке из глобальной сети самого разнообразного контента стали заметно более широкими. Однако такой вариант развития событий Apple не устроил и буквально в течение нескольких часов торрент-клиент был заблокирован.

«Я видел пустующую нишу в App Store и решил ее занять, – рассказывает Харрисон, узнавший об удалении Blue Downloader. – В магазине никогда прежде не было приложений для загрузки торрентов». По словам разработчика, через торрент-сети скачивается примерно равное число обычных файлов и нелегального контента, однако в общественном сознании торренты прочно связаны с пиратством. Apple необоснованно опасается этого протокола, считает он.

Blue-Downloader-1

Как бы то ни было, разработчик не оставляет попыток вернуть Blue Downloader. Харрисон надеется, что Apple несколько смягчит свои правила, что в перспективе приведёт к появлению торрент-клиентов для iOS. «Я попытаюсь вернуть приложение в магазин, – говорит Харрисон. – Программа еще не раскрыла свой потенциал и я убежден, что пользователи iPhone и iPad имеют право пользоваться торрентами».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • О да, торрент клиент - это безусловно самая необходимая вещь на моем iPhone /sarcasm off
  • жадность эппл погубит.
  • раньшебыла прога в AppStore - MagnetPro успел купить еще давно сейчас уже убрали. Позволяет какчать напрямую торренты в дивайсы.
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Кому нужно, тот emu4ios поставит. И джейл не нужен. А Apple так себя в красивом свете выставляет, при этом уже который год можно качать торренты через написанный мною способ выше.
  • Интересен источник вашей статистики о торрентах.