Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик: Apple знала об уязвимости в iCloud за полгода до утечки интимных фото знаменитостей

Скандал с публикацией интимных фотографий знаменитостей из iCloud обрастает все новыми подробностями. По сведениям The Daily Dot, разработчик приложений Ибрагим Балик еще в марте этого года предупреждал Apple об уязвимости сервиса «Найти мой iPhone», которая якобы и позволила хакерам провести атаку на аккаунты iCloud.

Cloud-hack-1

В интернете в ночь на 1 сентября появились интимные фото голливудских звезд — их выложили неизвестные хакеры, взломав iCloud. Откровенные селфи таких звезд, как актрис Дженнифер Лоуренс и Кирстен Данст, модели Кейт Аптон, телезвезды Ким Кардашьян, певиц Рианна, Селена Гомес и Аврил Лавин и невесты Владимира Кличко Хейден Панеттьер, были выложены пользователями сервиса 4chan.

Балик утверждает, что хакеры получили доступ к личной информации знаменитостей через службу «Найти мой iPhone», которая входит в состав облачного сервиса iCloud. Зная имя пользователя аккаунта (в этой роли, как правило, выступает почтовый адрес), они узнали пароли методом брутфорс – случайного перебора вариантов.

Разработчик говорит, что сообщил Apple о наличии уязвимости еще 26 марта. В письме он указал, что таким образом можно перебрать до 20 000 вариантов паролей к каждой учетной записи. В Купертино тогда не приняли мер, ответив, что у пользователей уйдет на подбор паролей «слишком много времени».

pismo-1

Таким образом, несмотря на официальное опровержение, выпущенное Apple, все же есть основания полагать, что именно проблема, о которой весной предупреждал Балик, стала причиной скандальной утечки.

Почти сразу после утечки фотографий компания изменила принцип работы с паролями в службе «Найти мой iPhone». На данный момент метод брудфорса не работает – после пяти неудачных попыток подбора пароля сервис блокирует работу.

Примечательно, что ранее Ибрагим Балик был отмечен американской корпорацией за найденную в прошлом году серьезную уязвимость.

Между тем в Сети появилась уже третья порция iCloud-фотографий знаменитостей в обнаженном виде. Хакеры выложили в сеть ранее неопубликованные снимки модели Кары Делевинь, актрис Анны Кендрик, Дженнифер Лоуренс, Александра Чандо, Келли Гарнер, Лорен О’Нил, Бриана Невиган, телеведущей Брук Бернс, олимпийской чемпионки Мисти Мэй-Тримор.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев