Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик дизайна iPhone 4 и клавиатуры Smart Keyboard стал вице-президентом GoPro

Производитель цифровых камер для экстремальной съемки GoPro переманил сотрудника Apple Дэниела Костера, который работал в отделе дизайна калифорнийской корпорации. В GoPro он получил должность вице-президента компании.

gopro-1

Имя Костера упоминается в патентах Apple с 1999 года. При его участии было создано несколько популярных устройств компании — в частности, компьютер Bondi Blue iMac c полупрозрачным корпусом, смартфон iPhone 4, клавиатура Smart Keyboard для iPad Pro.

В марте 2016 года в интервью новозеландскому изданию Stuff Nation Костер рассказал, что в будущем «хочет проводить больше времени с семьей и друзьями, а также использовать новую возможность, предоставленную компанией GoPro».

В Apple Дэниел Костер работал под руководством Джонатана Айва, который с 2005 по 2015 годы являлся вице-президентом по промышленному дизайну, а в настоящее время занимает пост директора по дизайну.

gopro-2

Компания GoPro была основана в 2002 году предпринимателем Ником Вудманом и сегодня занимает лидирующие позиции на рынке экшн-камер. В феврале компания представила квартальный прогноз, который оказался хуже оценок аналитиков. По итогам IV финансового квартала GoPro зарегистрировала падение выручки на 31%, до $436 млн, а также отчиталась об убытке в $34,5 млн, к которому привели потери из-за объявленных компанией скидок и слабый спрос на модель Hero4 Session.

Аналитики связывают финансовые проблемы GoPro с насыщением на рынке экшн-камер и отсутствием новых источников выручки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев