Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик джейлбрейк-твиков для iPhone и iPad устроился на работу в Facebook

Многие пользователи iPhone и iPad знают о хакере Гранде Поле, известном в Сети под ником Chpwn. Как стало известно сегодня, разработчик популярных твиков для устройств на iOS с джейлбрейком устроился работать в Facebook.

В своем твиттере программист пишет о том, что Facebook пригласила его на работу в качестве стажера, и он принял предложение.

«Закончился мой первый день в Facebook в качестве стажера. Было здорово!», – написал хакер.

Chpwn является автором многих успешных джейлбрейк-дополнений, в том числе Zephyr, Infinidock, Infiniboard, Infinifolders, Gridlock, Covert и десятков других. Кроме того он принимал активное участие в создании джейлбрейк-инструментов Spirit, JailbreakMe и Greenpois0n.

Нельзя забывать и том, что Chpwn стал третьим независимым хакером, который осуществил джейлбрейк нового iPad сразу после выхода устройства. Как заявил сам программист, у него получилось «вскрыть новую операционную систему на устройстве методом, отличным от тех, которые предоставили @i0n1c и @MuscleNerd. Данная новость, как и в предыдущих двух случаях, была задокументирована с помощью скриншотов.

Стоит отметить, что в мае 2011 года в Facebook перешел работать другой iOS-хакер Джордж «Geohot» Хотц. Тогда он отказался от разработки джейлбрейка iPad 2 из-за занятости в социальной сети. В январе этого года Geohot ушел из Facebook.

Чем же привлекает хакеров работа в крупнейшей социальной сети? Работа над очередным iOS-приложением? Может быть именно здесь они могут реализовать свои способности. Как вы думаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • А я фб не понимаю. Ну для америкосов он, нам вк удобнее и привычнее.
  • Ваообще не понимаю эти социалки. Да у меня есть аккаунт на фейсПуке, но я туда захожу пару раз в год. Для меня там просто скучно.
    • удобно читать новости, подписавшись на различные каналы. Тот же макдиггер - сначала я кручу ленту вк, оттуда попадаю сюда.
  • Все дело в привычке. Мы привыкли к структуре вк, они к фейсбуку. Думаю вряд ли фейс составит достойную конкуренцию вк на рынке СНГ, нужно что-то революционное, ведь вк тоже на месте не стоит..