Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик джейлбрейка iPad 2 устроился работать в Apple

Многие пользователи iPhone и iPad знают о хакере Николасе Аллегре, известном в Сети под ником Comex. Разработчик популярного сервиса JailbreakMe 3.0 для джейлбрейка iPad 2 устроился работать в Apple.

В своем твиттере девятнадцатилетний программист пишет, что Apple пригласила его на работу в качестве стажера, и он принял предложение.

«Итак, через две недели я начну стажировку в Apple».

«Спасибо всем за поздравления! Я ожидал больше негативной реакции».

MuscleNerd из команды Dev-Team поздравил своего коллегу:

«Comex, поздравляю, работа в Apple открывает большие возможности!»

Напомним, впервые Comex поднялся на джейлбрейк-сцену весной прошлого года. Тогда он представил средство для джейлбрейка iPhone и iPad под названием Spirit. В августе того же года он разработал JailbreakMe 2.0, еще один инструмент для джейлбрейка всех устройств под управлением iOS 4.0, включая iPhone 4.

В июле 2011 Comex запустил интернет-сервис JailbreakMe 3.0, с помощью которого можно было осуществлять джейлбрейк iPad 2 и других iOS-устройств на базе iOS 4.3.3.

В августе за разработку эксплоита хакер получил награду Pwnie Awards. JailbreakMe 3.0 преодолел отметку в 1 миллион взломанных устройств через день после запуска и более 2 млн джейлбрейков – за 5 дней.

Несмотря на то, что Apple закрыла лезейку Comex в обновлении iOS 4.3.4 и iOS 4.3.5, эта уязвимость по сей день остается самой выдающейся находкой хакеров за все время существования платформы iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Рад за Comex'a;)
  • Apple набирает таланты, за чувака канешна радость берет, а с другой стороны для нас это более чем печально если такие люди будут трудится над защитой apple, то не видать нам более джейла на новых версиях ios(((
  • Единственный, кто мог взломать iPad 2!!!!!!!!! Кто теперь будет ломать iPad 3??????!!!!!!!!!!!
  • Топ хакера на стажировку ? Бред какой .
  • Все, п*зда рулю!!! Comex в apple, Geohot в facebook, Muscle обычно только п**дит, про египтянина вообще слов не хватает! Еще чуть чуть и про джейлбрейк с анлоком только в учебниках по истории будут писать! А остальные будут вспоминать - "ээхх, вот были времена!"
  • Наступает нормальное время рыночных отношений!=) Все легально!Нужно не меньше тратить а больше зарабатывать!=) Учитесь не только зарабатывать но и тратить! За пару лет пользования аЙфоном(и уже 4ре года я только на Мак ОСИ) только недавно открыл свой счет в iTunes Store.. Так как понял что максимум из всего после джейла и установки тонн игр и приложений как обычно,я использую в аЙфоне - это пара тройка приложений,так почему бы и не купить?На виски больше тратите же!!!=))
    • А как-же твики? без них ось гаумно, ИМХО, открытость файловой системы тоже огромный плюс, проги это лишь приятное дополнение к джейлбрейку
  • Apple красиво убирают своих врагов. Впрочем практика эта широко известна - мелкомягкие тоже хакеров брали на работу, тех которые винду и их софт ломали. А для нас, конечных пользователей - это печальная новость. Была тайная надежда, что Comex 5-ю оську ломанет для iPad2.... но теперь видать не судьба.
  • у него наверное выбор был либо тюрьма либо эйпл
  • может останеться, так дома в роли хобби ломать iOS зато дыры сразу будет знать)))
  • Ценный будет кадр для Apple. Для любителей джейла - печаль.
  • Мдеее...сперва сутками сидел, чтобы дыры найти, теперь будет сидеть, чтобы эти дыры закрыть. Такой жизненный поворот:) Любители джейла восхищались им, теперь за закрытие дыр будут призерать.
  • garry potter