Разработчик «лучшего мобильного браузера» UC Browser открывает офис в России

Дочерняя компания китайского интернет-холдинга Alibaba Group, разработчик мобильного браузера UC Browser для iPhone и iPad, открывает офис в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление UCWeb.

browser-1

Представительство UCWeb будет расположено в Москве и станет четвертым региональным офисом компании (расположены в Индии, Индонезии и Вьетнаме). В задачи нового офиса UCWeb будет входить поддержка и продвижение продуктов компании среди пользователей в России и других русскоговорящих странах. Его возглавит Павел Симонов, который является региональным менеджером компании в России и СНГ.

«Мы ищем новых российских партнеров, включая поставщиков контента и IТ-сервисов, а также рекламодателей и разработчиков мобильных приложений, чтобы совместно создать здоровую экосистему», – отметил Симонов.

UCWeb основана в 2004 году в Китае, в 2014 году компанию полностью выкупил интернет-холдинг Alibaba Group. UCWeb разрабатывает мобильный браузер для устройств на всех мобильных операционных системах, включая iOS, Android, Windows Phone и др. Браузер использует сжатие страниц с помощью прокси-серверов и облачную технологию ускорения загрузки данных (Cloud Acceleration) и др. инструменты для оптимизации работы. У UCWeb есть сеть независимых серверов в Азии, Северной Америке и Европе, которая обслуживает пользователей из более чем 150 стран мира, UC Browser доступен на 11 языках.

browser-2

В апреле 2012 года UCWeb создала рабочую группу для поддержки разработки UC Browser в России, после чего была представлена первая русская версия браузера. В октябре 2013 года UC Browser начал сотрудничество в сфере мобильного поиска с российской интернет-компанией «Яндекс». По данным UCWeb, аудитория мобильного браузера в России увеличилась год к году (на ноябрь 2014 года) на 160% до 8 млн пользователей в месяц.

Источник: MacDigger.ru


11 комментариев

  • Лучший браузер?? Да я в жизни о таком браузере даже не слышал. Safari лучший,имхо!
    • Safari на айос лучший А вообще хотелось бы посмотреть на мазилу, все таки на ПК это лучший браузер ИМХО
    • Ты это расскажи тем кто еще сидел на symbian, а iphone был лишь на чертежах.
    • Пока Сафари не сможет блочить рекламу, лучшим он считаться не может. Просто у каждого разные требования к "лучшему" для себя браузеру: кому-то нужна скорость, кому-то простота, кому-то безопасность, кому-то настраиваемость.
    • Да нисколько сафари не лучший. Сафари по сравнению с ним вообще полное дерьмо. Даже рекламу не блокирует. Сразу его в папку подальше закидываю`
  • лучший?? МД, вы откуда это взяли?? :) Знатоки, поясните кто нибудь., я лично впервые слышу об этом УГ..
  • как то к хрому привык ..
  • Да это просто из-за того, что в России открывают представительство разработчиков вот его и рекламируют в России. На самом же деле по статистике Google Play лучшими являются Google Chrome и Opera Mini. Почему же UC Browser имеет столько скачиваний? Нет, не иза-за "лучшести", а фишка в распространении продукта. В Китае 2 млрд. населения. В Индии 1 млрд. Страны Азии. А теперь подумайте и всё станет на свои места)). Они лезут в те страны где много населения. Я думаю на очереди Америка и Африка где тоже много населения. Уже и в Европу лезут)). Но это просто из-за необходимости продвижения. А вот Китай и Индия хорошенько его подняли)).
  • И как он может быть популярным с поддержкой всего навсего 11 языков?)) Те же другие конкуренты имеют в настройках другие языки. Захотел проверить откуда страна. Так спутниковый сервер мать его. Что это еще за игры в шпионов? Но ясно, что это Китай вроде бы. Это как с CM коммандой, которые до сих пору врут, что они еще первые)). Но по защите их антивирус в av-test скатился на середину. Кстати, чтобы проверить именно защиту, то справа есть слово Protection. На него нужно жать, чтобы узнать какой браузер в тестах первый именно по защите.
  • В этом браузере есть чат там большинство украинцев,призывают из России ребят там воевать,да еще геев много под женскими именами вроде общатся начинаешь общаешься а потом узнаешь что гей,украинцы Россию говном поливают а Путина оскорбляют.Вот сказать бы разработчику о многом там беспределе,да найти не могу