Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик научил Siri управлять новыми лампами Phillips [видео]

В руках программистов Siri, работающая на смартфонах и планшетах Apple, превращается в универсальное средство для дистанционного управления любыми устройствами. Способы применения голосового ассистента Apple поражают воображение. На популярных видео в YouTube хакеры демонстрируют умение регулировать настройки термостата, заставляя его повышать или понижать температуру воздуха, дистанционно заводить двигатель и включать сигнализацию автомобиля, управлять компьютером и телевизионной системой. При этом Siri просто отвечает на голосовые запросы.

На этот раз энтузиасты решили использовать Siri для управления лампами Philips, которые на прошлой неделе появились в продаже в фирменных магазинах Apple Store. Устройство с неблагозвучным для русского уха названием «Hue» позволяет пользователям изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать свет посредством касания экрана iPhone или iPad.

Принцип работы системы довольно прост. В базовом комплекте присутствуют три светодиодные лампы и один беспроводной контроллер. Контроллер нужно подключить к домашнему роутеру, а Hue использовать для замены старых лампочек накаливания. Они совместимы с большинством стандартных патронов.

Запустив кастомный прокси-сервер разработчик Брендан Эванс научил Siri при помощи голосовых команд менять интенсивность светового потока, цвета ламп, включать и выключать освещение в квартире и в отдельных комнатах.

«Лампы Philips Hue сразу заинтересовали меня, потому что эти устройства получили сертификат ZigBee. Спецификация ZigBee ориентирована на приложения, требующие гарантированной безопасной передачи данных при относительно небольших скоростях и возможности длительной работы сетевых устройств от автономных источников питания. Мне стало интересно, как именно Philips реализовала эту технологию и возможно ли воспроизвести ее в домашних условиях».

Инструкции по настройке голосового помощника Siri для работы с Philips Hue Эванс опубликовал на сайте Github.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.