Разработчик, тестировавший Apple Watch, назвал 42-мм модель «идеальным выбором»

Специалисты, у которых была возможность познакомиться с часами Apple Watch во время закрытого тестирования приложений, рекомендуют при покупке ориентироваться на модели с 42-мм корпусом. Об этом сообщает MacRumors со ссылкой на разработчика, пожелавшего остаться анонимным.

ideal-1

В феврале этого года специалисты нескольких крупных компаний получили эксклюзивную возможность провести несколько недель в штаб-квартире Apple и опробовать в режиме строжайшей секретности созданные для первых купертиновских смарт-часов программы.

Тестирование приложений для Apple Watch проходило в строжайшей тайне. Доступ к Интернету внутри офисов был заблокирован, и из лабораторий было запрещено что-либо выносить, равно как нельзя и приносить. Разработчики хранили исходные коды своих программ в офисе Apple, выносить их за пределы помещения запрещалось. В лабораторию не разрешалось проносить камеры, при этом при выходе из помещения, где проходило тестирование, проводился тщательный досмотр. Подключать Apple Watch разрешалось только к выданным экземплярам iPhone.

ideal-2

Разработчик рассказал на условиях анонимности, что Apple выдавала 42-мм модели Apple Watch Sport, версии с корпусом 38 мм можно было попросить. Модификация Sport оказалась «невероятно легкой». По мнению инсайдера, 42-мм версия Apple Watch является идеальной с точки зрения габаритов: она не слишком большая и не слишком маленькая. Разница в 4 мм для дисплея играет большую роль для восприятия устройства, на более крупной модели удобнее читать текст и пользоваться приложениями.

Дизайн и общее ощущение от работы с Apple Watch разработчик назвал «абсолютно невероятным», а программное обеспечение смарт-часов «плавным». «Анимация Apple Watch – то, что выгодно отличает часы Apple от конкурентов», – добавил он. Специалист похвалил технологию Handoff, которая позволяет переносить задачи с Apple Watch на iPhone.

yesy-out-2

Что касается времени автономной работы Apple Watch, то здесь никаких сюрпризов – часы истребуют еженощного подпитывания электричеством. Автономности хватает на полный рабочий день с небольшим запасом по времени. Проблема с длительной автономностью работы на одной зарядке по-прежнему остается самой болезненной для смарт-часов, ведь равно как не предложено каких-то новационных аккумуляторных технологий, так и сами девайсы слишком малы для установки в них крупных элементов питания.

Продажи Apple Watch стартуют 24 апреля. В Купертино делают большую ставку на гаджет, ожидая, что спрос на него будет не меньшим, чем на первый iPad на момент его выпуска. Apple не смущает даже то, что устройство станет одним из самых дорогих в своём сегменте — в наиболее доступной модификации оно будет стоит $349, а его максимальная цена составит $17 000.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • что делать если на iPhone 5s сгорела материнская плата, продать как-то можно?
    • надо отцовскую плату покрасить в голубой цвет, тогда она сможет выпалнять две роли сзади и спереди!
  • кто здесь ещ 4 года назад
    0
    Задумка с автономностью понятна: короткий цикл использования аккумулятора + постепенная его амортизация - и часы будут обновлять еще чаще, чем телефон...
    • Помоему заменить аккумулятор на технику эппл проще, чем у другого любого произодителя. У меня есть древние айподы, которым уже 10 лет, старые айфоны - найти новый аккум не проблема. А вот на сони, самсунг и нтс не всегда можно найти нужный аккум, даже в интернете( все из личного опыта.
      • Большие сомнения насчёт "разборности" часов и, соответственно, официальной заменяемости комплектующих - вся продукция Apple медленно, но верно становится менее ремонтопригодной.
  • Мимо проходил 4 года назад
    0
    Пост для плюсов
  • Тимофей Повар 4 года назад
    0
    Согласен с ним.42 по мне так,лучший размер для смарт-часов
  • проводился тщательный досмотр.... Досмотр, как я понял, проводился лично Куком.
  • 38mm аккуратнее смотрятся на руке
  • И всё равно рамки срань
    • Только коммент написать хотел, что рамки это пиздец, не дотянули экран. Надеюсь там хоть сам экран нормальный, не как на айфонах, где черный это не черный, а серый какой-то.
  • Анатолий 4 года назад
    0
    оформил предзаказ как раз на 42мм sport Чувствую будут незаменимым атрибутом моих утренних пробежек. Жду не дождусь когда получу их.