Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик обнаружил в iOS 8.1 бета 2 экран настройки Apple Pay

Во вторник вечером состоялся релиз второй бета-версии iOS 8.1. Считается, что прошивка должна принести на iPhone полноценную поддержку платежного сервиса Apple Pay, и последняя находка разработчиков это подтверждает.

Apple-Pay-Credit-Card-Details-3

Хамза Суд, ранее обнаруживший настройки Apple Pay в iOS 8.1 бета 1, поделился очередным своим изысканием. Во второй бете появился интерфейс настройки нового платежного сервиса Apple. «Добавьте свою кредитную или дебетовую карту в Passbook и платите в магазинах и приложениях с помощью Touch ID», – гласит сообщение на стартовом экране. Под логотипом сервиса можно видеть кнопку «Добавить новую кредитную или дебетовую карту».

На втором экране показаны параметры настройки карты – имя, номер, срок действия и код безопасности (CVV). Номер карты можно ввести с помощью камеры iPhone. Подобная технология работает в браузере Safari для автоматического ввода платежной информации на сайтах.

Apple-Pay-Credit-Card-Details-1

Меню настройки Apple Pay есть и в версии iOS 8.1 для iPad. При этом на планшете отсутствует надпись «Делайте покупки в магазинах и приложениях, не доставая карту». Очевидно, iPad – не самое удобное средство для расчетов в магазинах. К тому же нынешние модели лишены необходимых атрибутов – модуля NFC и сканера отпечатков Touch ID.

Apple-Pay-Credit-Card-Details-2

Запуск Apple Pay ожидается до конца октября, вместе с iOS 8.1. Сначала сервис будет доступен только в США, в 2015 году он появится в Европе. В России платежная система Apple Pay может быть запрещена к использованию по причине несоответствия российскому законодательству.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев