Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Sony и Philips обвинили Apple в нарушении 15 патентов

Sony и Philips обвинили Apple в нарушении 15 патентов, обратившись в суд с иском. Иск оформлен от имени компании Intertrust Technologies, в равной степени принадлежащей обоим истцам и регулирующей лицензионные вопросы двух корпораций.

Apple-1-

Intertrust Technologies принадлежат несколько сотен различных патентов, касающихся средств защиты информации. Претензии разработчика касаются планшетов iPad, компьютеров Mac, облачного сервиса iCloud, программы iTunes, а также магазина Apple Store. Apple производит собственную продукцию, опираясь на разработки Intertrust, связанные с областью безопасности.

«Apple делает много прекрасных продуктов, которые используют изобретения Intertrust… Мы сожалеем, что вынуждены искать содействия суда для решения этого вопроса», – заявил генеральный директор Intertrust Татал Шамун.

Взаимоотношения между компаниями продолжаются довольно долгое время, однако, впервые их придется регулировать через суд. Intertrust сотрудничает со многими известными фирмами, например, Samsung, Nokia, Panasonic, а также Sony. Всем вышеперечисленным компаниям Intertrust поставляет необходимое программное обеспечение.

Intertrust Technologies была основана в 1990 году. На сегодня ее интеллектуальная собственность включает свыше 250 патентов. Девять лет назад похожий спор возник у компании с Microsoft, тогда через суд ей удалось добиться выплаты штрафа в $440 миллионов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев