Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик под iPhone заработал $1400 на рекламе iAd за день

Хороший доход от платных приложений для iPhone не новость, но заработать 1400 долларов за день на бесплатной программе в App Store – это сорвать джекпот!Разработчик из США Джейсон Тинг (Jason Ting) раскрыл свои доходы от новой рекламной системы Apple iAd.

По информации Тинга, заработок от приложения для iPhone 4 за первый день составил, не много не мало – $1400. Еще больше удивляет тот факт, что показатель eCPM в системе iAd оказался в районе $150. (eCPM – показатель, который отражает примерную стоимость 1000 показов баннера).

Утилита появилась в App Store только вчера. Меня сильно удивляют такие цифры. Сомневаюсь, что и в будущем доход останется на таком же уровне. Думаю, iAd популярна из-за своей новизны.

По информации Тинга деньги пришли из приложения “LED Light for iPhone 4 Free, которое было одобрено Apple вчера. Программа управляет LED-вспышкой iPhone 4 на задней стороне устройства и позволяет использовать телефон как фонарик. Утилита доступна в платной версии без рекламы и в бесплатной версии с рекламой iAd, доход от которой и раскрыл разработчик.

Теперь сравните эти цифры с доходом от рекламы в бесплатном приложении для Android. Разница поразительная.

Несмотря на то, что успех Тинга вызван популярностью приложения и первоначальным интересом пользователей к iAd, реклама такого вида для iPhone выглядит весьма многообещающе. Посмотрим как долго доход Тинга будет оставаться на таком же уровне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.