Разработчик показал новую многозадачность для iOS 7 в режиме «картинка в картинке» [видео]

Райан Петрик разрабатывает новую многозадачность для iOS 7, которая будет работать на основе твика VideoPane. Последний реализует на iPhone и iPad функцию «картинка в картинке». По замыслу программиста, схожим образом будет функционировать и новая многозадачность. В своем твиттере Петрик сообщил, что эта идея находится пока на стадии эксперимента, и ему предстоит еще много работы.

VideoPane-1

Твик VideoPane позволяет воспроизводить видео в любом месте экрана одновременно с работой других приложений. Это избавляет от необходимости закрывать и перезапускать видеоролики при веб-серфинге или чтении почты.

Райан заслужил репутацию одного из самых креативных разработчиков. Из-под его клавиатуры выходят оригинальные, хотя порой и неоднозначные, расширения для мобильной «операционки» Apple, которые могут использовать владельцы iOS-устройств с джейлбрейком.

В действительно, VideoPane переносит в iOS 7 функцию «Pop up play» со смартфонов линейки Galaxy. Она предусматривает возможность использовать на экране сразу несколько окон. Так, во всплывающем окне можно, например, просматривать фильм или ролик с YouTube, а в главном – набирать сообщения или письма друзьям. Окно с видео можно уменьшить и перетащить в любую часть экрана, что не будет мешать общаться в Сети или бороздить просторы Интернета. Таким же образом на iPhone и iPad будет работать новая многозадачность.

Разработчик показал пример многозадачности в стиле VideoPane на видео:


Источник: MacDigger.ru

9 комментариев

  • Было бы очень круто!)
  • Johny Layton 5 лет назад
    0
    Господи, я не понимаю вообще зачем люди занимаются подобной херней, это убого
  • huichenado2 5 лет назад
    0
    Идея не новая, предложенная реализация - дерьмо
    • и чем же тебе реализация не нравится?) что можно придумать лучше, у тебя есть идеи?) не представляю что тут можно изменить. видеопан - шедевр. на айпаде постоянно пользуюсь
      • Одно дело iPad, где размеры экрана позволяют заниматься подобным анонизмом, переталкивая из одного угла в другой такие "мини-окна", а другое дело на айфоне. Хотя и на айпаде мне не особо понравился аналогичный твик.
  • Дмитрий 5 лет назад
    0
    Экран айфона для этого маловат. Для айпада - сойдет, но слизано у самсунга
  • А ничего, что зовут разработчика Райан Петрич, а не Петрик!;)
  • Слизано то у самсунг, но работать будет не с 2-3 приложениями, а я полагаю, что можно будет и ленту твитера так открыть или Facebook, нечто подобное было на ipad и называлось quasar, но разработку свернули, и на ios 6 мы этим твиком пользоваться не имели возможности, но тема была реально крутая!