Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик приложения Moment придумал, как бороться с зависимостью от iPhone

В вашем кармане лежит крошечный супер-компьютер, но не слишком ли часто вы им пользуетесь? Новое мобильное приложение для iPhone, разработанное американцем Кевином Холешем, призвано побороть «телефонную зависимость».

Moment-2

Бесплатное приложение Moment анализирует активность пользователя в течение дня и рисует аккуратную диаграмму использования мобильного девайса. Кроме того, оно позволяет установить ограничение и iPhone сам напомнит, когда необходимо прерваться и сделать паузу.

«Я выпустил Moment, чтобы помочь самому себе двигаться в правильном направлении. Программа автоматически отслеживает ежедневное использование iPhone и выдает предупреждение, когда я работаю с устройством слишком долго.

Когда я только начал пользоваться Moment, статистика приложения показывала 75 минут в день. Сейчас мне удалось ограничить лимит 40 минутами. Через 40 минут работы с iPhone я получаю уведомление о том, что мне стоит отложить на время эту светящуюся коробочку. Сейчас для меня это самый оптимальный период времени», – говорит Кевин Холеш.

Интерфейс Moment не перегружен деталями и состоит лишь из одного окна. Сверху показано время использования iPhone за сегодняшний день, внизу – статистика по предыдущим дням. Приложение не только ведет учет времени работы со смартфоном, но и опционально может отслеживать перемещение гаджета и показывать маршрут на карте.

Moment-1

Moment не нужно включать каждый раз. После первого запуска и настройки программы, ее можно закрыть – iPhone начнет вести статистику в фоновом режиме.

Приложение бесплатное, установить Moment можно из App Store.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев