Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Разработчик продемонстрировал, как работает многооконный режим для iPad в iOS 8 [видео]

Разработчик Стивен Тронтон-Смит, обнаруживший в коде первой бета-версии iOS 8 поддержку многооконного режима для планшетов Apple, записал демо-видео этой функции. Технология позволяет разделять экран iPad на части для одновременной работы с несколькими приложениями.

apple-ios-8-split-screen-ipad-2-1

В мае стало известно, что в новой мобильной платформе iOS 8 Apple намерена реализовать поддержку мультиоконного режима для iPad. Также сообщалось, что новая ОС значительно упростит взаимодействие между приложениями. Например, пользователь сможет переносить контент (текст, видео, фотографии) между программами. Тем не менее в ходе презентации WWDC 2014 новая функция так и не была анонсирована.

В своем микроблоге Стивен Тронтон-Смит рассказал, что ему удалось активировать опцию UISimulatedApplicationResizeGestureEnabled в эмуляторе iOS 8. Система позволяет при помощи жестов «свайп» двумя пальцами сдвигать активное окно на 1/4, 1/2 или 3/4 часть экрана.

Предполагается, что многооконный режим появится в одном из обновлений iOS 8.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Да уж, тормоза да глюки, оптимизации ноль...
    • Объясняю для вас, дорогой asttiac, это ЭМУЛЯТОР IOS 8 на PC! Это происходит НЕ НА IPAD, А В ЭМУЛЯТОРЕ! Ясно дело, что там "тормоза да глюки, оптимизации ноль". Читать научитесь!
  • На картинке Лев Толстой, а на видео... Вот мне интересно: в программах под IOS разрешение выставляется жестко под модель телефона или планшета. А тут они хотят менять его динамически. Если на айпаде еще прокатывал клстыль, в виде кнопки 2x, для увеличения неоптимизированных приложений, то тут уже просто без вариантов. Если и будет такая функция, то только под конкретные приложения от Apple. Пока новый SDK разрабам не дадут.
  • Между прочим, как раз для этого в Xcode "resizable iPad" присутствует. Непонятно только, почему там "resizable iPhone"
  • Сами копииуют самсу потом орут ,что они копируют