Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Apple взяла на работу разработчика самого известного джейлбрейк-твика для iPhone

Постоянные читатели MacDigger знают о хакере и создателе джейлбрейк-твиков Филиппе Бигарелле. Разработчик популярной надстройки Springtomize сообщил, что устроился на работу в Apple. Несмотря на то, что он принял приглашение компании, программист пообещал выпустить обновление совместимости для iOS 8.3.

Springtomize-3-2

Для тех, кто не знает, Springtomize – это твик «все-в-одном», который призван помочь любителям кастомайзинга настроить домашний экран iOS на качественно новом уровне. Это уникальная в своем роде надстройка, объединяющая в себе возможности нескольких десятков других джейлбрейк-дополнений. Включать и выключать любой из них можно одним касанием. Бессчетное количество разнообразных опций по модификации иконок, папок, дока, строки с часами, экрана блокировки, пункта управления, панели многозадачности и даже анимации мобильной «операционки» Apple предлагает Springtomize 3.

В своем микроблоге Бигарелла признался, что не сможет продолжать работу над Springtomize, но пообещал выпустить обновление, чтобы его главный твик мог работать на iOS 8.3. «У меня больше не будет возможности работать над Springtomize. О нем позаботится кто-нибудь другой. Наберитесь терпения», – написал Бигарелла. Когда он приступит к работе и чем будет заниматься в Apple, программист не уточнил.

Apple делает предложения о трудоустройстве многим хакерам и разработчикам неофициальных приложений, и некоторые соглашаются. В прошлом году в компанию перешел создатель джейлбрейк-эксплоитов Стивен Тронтон-Смит, известный под ником Winocm. В своем микроблоге семнадцатилетний программист рассказал, что начнет работать в компании в течение года.

Springtomize-3-1

В 2011 году Apple переманила в свои ряды программиста под ником Comex – создателя джейлбрейка для iPad 2. Другой разработчик Питер Хейджес, выпустив финальную версию твика Mobile Notifier, прекратил его поддержку и также устроился в Apple. Позже разработки хакера нашли реализацию в системе уведомлений iOS в виде всплывающих баннеров.

Однако не все программисты соглашаются примерить на себя роль винтика в огромном механизме корпорации. Создатель Cydia Джей Фриман, к примеру, отказался от предложения Apple. Не так давно он признался, что не смог бы работать в Купертино. По его словам, ему бы не удалось привнести в мир хорошие вещи, если бы он находился в гигантской корпорации. «Apple дважды связывалась со мной. Первый раз с предложением о работе, второй раз – с 50-страничным ответом от отдела по авторским правам», – сказал Фриман.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Джейл-не умрёт!! И с этим я согласен... Зачем же рубить сук,с которого можно кушать ягодки..и не один год кушать.. Талантливые разработчики твиков- свежие идеи в аппл...:) Разработчик одного из необходимого и шикарного (ИМХО) твика Springtomize 3 -тому подтверждение...
    • И что же делает этот твик такого, что бы заставило меня им воспользоваться? Просто интересно.
      • Он помогает делать все-под себя..как вам удобно.. Там много настроек,долго описывать..Я уже года 1,5 джейлом не пользуюсь..Но когда пользовался, этот был одним из самых нужных.. тогда еще версия 2 была,если память не изменяет.,
        • Даже ты уже Джелли не пользуешься , я не пользсь , еще знаю много кому нафиг это нем надо . Так что выше правильно сказали про школоту .
          • Ну если бы джейлом пользовалось маленькое количество людей, его бы уже забросили. Только в Китае больше миллиона населения пользуются джейлом, да и вдругих странах думаю немало. Соглашусь с вами что это несерьезно, но почувствовать себя хакером, не применяя особых усилий, и поребячится многие любят время от времени.
            • Продажи айфона измеряются сотнями миллионов, людей с джейлом - дай бог несколько десятков миллионов (по вашей оценке и того меньше), то есть правда лишь 2-3%, как было замечено выше. Да, в количественном выражении потребителей много, поэтому и делают (и всегда будут гики и энтузиасты, которые будут делать если не для всех, то для себя), но в процентом - джейл уже давно на фиг никому не нужен.
          • Ну,да. Школьникам надо это ) Это для таких как вы лохов, которые платят за то что, не стоит ни копейки. Мажоры и прочие существа.
      • Вы никогда джейлом не пользовались?
    • Джейл умрет. Он никому не нужен. Им пользуются только школьники и гики. А это 2-3 % от общего количества пользователей
    • Джейл уже умер после ios 6, сейчас от него остался только разЛАГАЮЩИЙСЯ труп
  • Ну блиииин....
  • надеюсь, и правда продолжат его дело. Слишком уж удобный твик
  • А я думаю это правильно, то что он перешел к ним работать. В следующих версиях ios надеюсь добавят его джейлбрейк разработки.
  • Другие разработчики уже портировали его твик под 8.3 Репо: sonpham1102.myrepospace.com У меня всё работает, только версия порта старая.
  • Самый клевый мод этого твика это отключение размытости на фоне в доке, ненавижу этот блюр.
  • Без этих твиков iPhone и iPad для меня кирпичи. Пользуюсь ими постоянно, и для себя и по работе. Swipeselection Activator Springtomize iFile AirFloat Audiorecorder BioLockdown Display recorder iFile MyWi virtual home AirFloat
  • Я как то никогда не пользовалась джейлбрейком. Хватает мне в обычном iPhone всего за глаза, да и как показывает практика, со временем все лучшие твики, находят потом приминение в обычном iOS.